Сингапур, без сомнения, – впечатляющий и роскошный город… Урбанизация, цивилизация, глобализация и подобные эпитеты вертятся на языке, когда вы в состоянии щенячьего восторга гуляете по этой обители городского шика. Как будто в будущее попал…

Little_India.jpg

Но потом приходит вечер и уставшего туриста озадачивает нехитрый вопрос – где переночевать в этой обители роскоши, чтобы не сильно разориться на отелях? Ведь Сингапур, как и положено любому мегаполису, – город недешевый, особенно по части гостиниц.

И вспоминаем мы об этническом квартале Little India, там, где обитает индийская община. Индейцы в этой стране класс отнюдь не привилегированный, что-то вроде как таджики в Москве – живут небогато, работают на самой плохой работе и проч. Хотя как сказать – небогато? Судя по особому отношению индийцев к золоту, которым они обвешиваются, словно новогодние ёлки, нельзя сказать, что эта нация нищенствует. К слову, золотых украшений в маленькой Индии продается много по очень низким ценам. На вид это полная безвкусица, но в качестве инвестиций сгодится.

Little_India8.jpg

Вы можете иметь в виду всю индийскую культуру и презирать эту нацию из-за того, что местные ребята составляют нехилую конкуренцию на всемирном IT-рынке, но оказавшись в Сингапуре, вам придется считаться с этим народом и научиться уважать их традиции. Всё-таки, как не крути, а в районе Little India большинство туристов получает кров над головой. Поэтому, давайте посмотрим, что это за квартал.

Little_India2.jpg

Для начала стоит сказать, что многие путешественники считают это место не только колоритным, но и…нарядным, эффектным, ярким и т.д. Но я не понимаю, как можно восторгаться этой аляповатой безвкусицей, которая вокруг? Если честно, то это уродство.

Ещё вокруг много шума, суеты и грязи.

Little_India4.jpg

Больше всего впечатляет скотство местных жителей. Как будто попал в цыганский лагерь, хотя чему здесь удивляться: цыгане – это и есть выходцы с тех земель. В общем, очень впечатляют склады разного барахла прямо на тротуарах. Эти причудливые инсталляции из хлама вызывают самые противоречивые мысли и эмоции. Зачем? Кому это нужно? Какой в этом смысл?

Little_India3.jpg

Ничуть не меньше забавляют местные храмы. Понять, к какой конфессии принадлежит то или иное заведение, довольно сложная задача.

Little_India6.jpg

Вот, например, это здание: судя по кресту, понимаешь, что это церковь, но при чем тогда эти иероглифы на стене? Наверное, это потому, что в Сингапуре китайское население составляет большинство.

Little_India7.jpg

Помимо общественных храмов только в квартале Little India можно найти частные, домашние храмы, построенные за счет их владельцев прямо у своего дома. В принципе, забавно.

5 марта 2021

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10966
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6078
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5241
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5402