Сингапур, без сомнения, – впечатляющий и роскошный город… Урбанизация, цивилизация, глобализация и подобные эпитеты вертятся на языке, когда вы в состоянии щенячьего восторга гуляете по этой обители городского шика. Как будто в будущее попал…
Но потом приходит вечер и уставшего туриста озадачивает нехитрый вопрос – где переночевать в этой обители роскоши, чтобы не сильно разориться на отелях? Ведь Сингапур, как и положено любому мегаполису, – город недешевый, особенно по части гостиниц.
И вспоминаем мы об этническом квартале Little India, там, где обитает индийская община. Индейцы в этой стране класс отнюдь не привилегированный, что-то вроде как таджики в Москве – живут небогато, работают на самой плохой работе и проч. Хотя как сказать – небогато? Судя по особому отношению индийцев к золоту, которым они обвешиваются, словно новогодние ёлки, нельзя сказать, что эта нация нищенствует. К слову, золотых украшений в маленькой Индии продается много по очень низким ценам. На вид это полная безвкусица, но в качестве инвестиций сгодится.
Вы можете иметь в виду всю индийскую культуру и презирать эту нацию из-за того, что местные ребята составляют нехилую конкуренцию на всемирном IT-рынке, но оказавшись в Сингапуре, вам придется считаться с этим народом и научиться уважать их традиции. Всё-таки, как не крути, а в районе Little India большинство туристов получает кров над головой. Поэтому, давайте посмотрим, что это за квартал.
Для начала стоит сказать, что многие путешественники считают это место не только колоритным, но и…нарядным, эффектным, ярким и т.д. Но я не понимаю, как можно восторгаться этой аляповатой безвкусицей, которая вокруг? Если честно, то это уродство.
Ещё вокруг много шума, суеты и грязи.
Больше всего впечатляет скотство местных жителей. Как будто попал в цыганский лагерь, хотя чему здесь удивляться: цыгане – это и есть выходцы с тех земель. В общем, очень впечатляют склады разного барахла прямо на тротуарах. Эти причудливые инсталляции из хлама вызывают самые противоречивые мысли и эмоции. Зачем? Кому это нужно? Какой в этом смысл?
Ничуть не меньше забавляют местные храмы. Понять, к какой конфессии принадлежит то или иное заведение, довольно сложная задача.
Вот, например, это здание: судя по кресту, понимаешь, что это церковь, но при чем тогда эти иероглифы на стене? Наверное, это потому, что в Сингапуре китайское население составляет большинство.
Помимо общественных храмов только в квартале Little India можно найти частные, домашние храмы, построенные за счет их владельцев прямо у своего дома. В принципе, забавно.
Сегодня наткнулась на фотографию очень огромного бассейна, думала сначала что фотошоп. Но, после того как провела небольшое интернет-расследование узнала что это самый большой бассейн Чили..
Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.
На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...
Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...