Что нам делать в Греции? (часть 1)

Началось время отпусков, пусть пока ещё на туристических курортах и не настало время «высокого сезона», тем лучше – есть время подготовиться и выбрать себе отдых по вкусу. Сегодня я расскажу об одном из самых своих любимых мест пляжного отдыха – Греции.

греция2.jpg

В ценовом отношении – это недорогое туристическое направление, приличную путёвку можно купить за вполне приемлемую цену. Ниже цены только в Турцию и Египет. Ну и на курортах Краснодарского края, хотя там за тот сервис, что предоставляют в Греции, вам придётся заплатить в три раза больше.

греция1.jpg

Сервис в Греции достойный, европейский. Правда кому-то может не понравиться медлительность и нерасторопность греков, которые в отличие от египтян  или таиландцев не побегут исполнять любую вашу просьбу мотивированные парой долларов. Надо понимать менталитет греков – да они небогатая страна, да у них экономический кризис, но у них тысячелетняя история в течение которых работа никогда не была на первом месте.

греция6.jpg

Типичный грек  работает, чтобы жить, а не живёт, чтобы работать. А в жизни они неприхотливы – хороший кусок зажаренного на мангале мяса, много овощей, свежеиспечённый хлеб, оливковое масло, бокал вина и хорошая компания, с которой можно долго и неспешно беседовать – вот и всё, что нужно типичному греку.

греция5.jpg

Здесь мы плавно подошли к греческой кухни. Она очень вкусная, в гостиницах кормят сытно, а в многочисленных тавернах к тому же ещё дёшево. Поэтому вы только выиграете, если возьмёте путёвку с завтраками, а ужинать и обедать будете в местных кафешках.

греция8.jpg

Греческий оллинклюзив не каждому желудку по силу. Я имею в виду, что порции всегда очень большие, но ешьте на здоровье и в своё удовольствие, греки используют только здоровые продукты – на такой еде не поправляются.

греция3.jpg


Сезон в Греции начинается в июле и продолжается до октября. Грецию омывают несколько морей, если повезёт, как однажды повезло мне, сможете побывать на нескольких сразу, не покидая своего курорта. В Греции есть такие уникальные места и отели, где с одной стороны располагается, скажем, Ионическое море, а через дорогу Средиземное.

греция4.jpg

В развлечениях, в том числе вечерних и ночных недостатка тоже нет. Клубы, кафе, рестораны, дискотеки, магазины -  всё как полагается курортам. Обязательно нужно покататься на яхте и сходить на археологическую экскурсию. Где бы вы ни были в Греции, там обязательно будет несколько археологических памятников – такова особенность этой страны.


греция7.jpg