Бог создал наш мир за 7 дней, а британский художник Джейсон Тейлор буквально слепил целую подводную цивилизацию за 1,5 года. И все еще продолжает трудиться добавляя к этой необычной экспозиции, которая расположилась на дней Карибского моря у берегов Канкуна, новых персонажей.
Моделями для своих творений скульптор выбирает местных жителей и создал уже более 400 образов. Самые интересные – «Юная садовница», «Коллекционер», «Человек в огне».
Идея создать подводный музей родилась неспроста. На самом деле, власти Мексики очень обеспокоены повышенным вниманием дайверов к уникальным коралловым рифам близ Канкуна, Пунта-Низус и Исла-Мухерес.
Правительство страны финансировало этот необычный проект, чтобы переключить внимание любителей морских глубин на новые объекты. Добраться до фигур не составляет труда - их разместили на глубине от 2 до 10 метров. Каждая композиция помещается под воду на специальной платформе весом в 2 тонны.
Кстати, по задумке Тейлора кораллы, водоросли и прочая фауна должна активно обживать его творения, и принимать непосредственное участие в преображении экспозиции. По сути, они являются главными героями «Молчаливой цивилизации».
При создании своей «Атлантиды» Джейсон Тейлор провел под водой 120 часов, израсходовал 400 килограмм силикона, 120 тонн бетона, 4 килограмма стекловолокна. На сегодняшний день работа завершена наполовину: из четырех подводных залов, скульптуры заполняют лишь два.
Совсем скоро, бетонные человеки зарастут кораллами и водорослями. А у посетителей «цивилизации» появится новое развлечение – угадывать, что за изваяние скрывается под ними на самом деле.
В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.
Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.
В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…