"Мирная Цивилизация" в Карибском море

Бог создал наш мир за 7 дней, а британский художник Джейсон Тейлор буквально слепил целую подводную цивилизацию за 1,5 года. И все еще продолжает трудиться добавляя к этой необычной экспозиции, которая расположилась на дней Карибского моря у берегов Канкуна, новых персонажей.

7.jpg

Моделями для своих творений скульптор выбирает местных жителей и создал уже более 400 образов.  Самые интересные – «Юная садовница», «Коллекционер», «Человек в огне».

7.jpg

11.jpg

Идея создать подводный музей родилась неспроста. На самом деле, власти Мексики очень обеспокоены повышенным вниманием дайверов к уникальным коралловым рифам близ Канкуна, Пунта-Низус и Исла-Мухерес.

12.jpg

Правительство страны финансировало этот необычный проект, чтобы переключить внимание любителей морских глубин на новые объекты. Добраться до фигур не составляет труда - их разместили на глубине от 2 до 10 метров. Каждая композиция помещается под воду на специальной платформе весом в 2 тонны.

17.jpg

16.jpg

Кстати, по задумке Тейлора кораллы, водоросли и прочая фауна должна активно обживать его творения, и  принимать непосредственное участие в преображении экспозиции. По сути, они  являются главными героями «Молчаливой цивилизации».

6.jpg

При создании своей «Атлантиды» Джейсон Тейлор провел под водой 120 часов, израсходовал 400 килограмм силикона, 120 тонн бетона, 4 килограмма стекловолокна. На сегодняшний день работа завершена наполовину: из четырех подводных залов, скульптуры заполняют лишь два.

13.jpg

Совсем скоро, бетонные человеки зарастут кораллами и водорослями. А у посетителей «цивилизации» появится новое развлечение – угадывать, что за изваяние скрывается под ними на самом деле.

2.jpg

2.jpg

6.jpg

4.jpg

3.jpg

55.jpg

9.jpg