Студия креативных путешествий

Не смотря на то, что мир огромен и удивителен, границы большинства стран открыты и коммуникации проведены практически повсюду, большинство туристических компаний предпочитают возить туристов по одним и тем же, однообразным маршрутам.  Разработать и отработать маршрут дело утомительное, хлопотное и дорогостоящее. Поэтому турфирмы предпочитают юзать однотипные массовые туристические потоки.

креатив1.jpg

На фоне этого однообразного разнообразия существуют единичные случаи действительно индивидуального подхода к разработке путешествий. Я расскажу об одном таком случае – Студии креативных путешествий, которая функционирует в Питере, но присоединиться к ней может любой желающий. Найти Студию можновконтакте.

креатив2.jpg

Студия является детищем одного человека – Дмитрия Орехова. Дмитрий занимается йогой с 16 лет, имеет международный сертификат учителя Шри-Шри йоги, проходил обучение в Международной академии йоги в Германии, обучался у российских и индийских учителей.

креатив10.jpg

Дмитрий придумал и организовал клуб искушённых путешественников, которых не привлекают заезженные, скучные маршруты, пассивный отдых на пляже, поверхностные экскурсии и т.д. Клуб состоит из людей активных, не боящихся аскетичных условий, физических нагрузок, и предпочитающих нестандартные, креативные решения и индивидуальные маршруты.

креатив8.jpg

В зоне интересов Студии креативных путешествий Малайзия, Гималаи и, конечно же, Индия. Программа туров состоит из посещения красивейших природных мест, зачастую мало известных массовому туризму, посещения многочисленных индийских фестивалей, встреч с гуру и учителями, а также занятий йогой на природе.

креатив4.jpg

Одна из главных составляющих таких тур – это полное единение с природой и культурой той страны, куда отправляются путешественники. При этом сами условия путешествия могут быть более чем скромные и это надо иметь в виду всем почитателям пятизвёздочных отелей, бассейнов и питания по системе «всё включено».

креатив6.jpg

Здоровая вегетарианская пища, открытое небо, безбрежный океан и единение с собственным телом, разумом и духом – вот ради чего едут в такие путешествия участники клуба. А также для того, чтобы соприкоснуться к культуре, которая насчитывает не одно тысячелетие и так отличается от западной философии.

креатив9.jpg

Группа, отправляющаяся в такое путешествие, как правило, небольшая, что создаёт удивительное ощущение единения и душевности, а также заряжает положительными эмоциями и энергией.

креатив3.jpg

креатив7.jpg