Руссо туристо – басни из жизни отдыхающих

Вы знаете, когда я отправляюсь в путешествие, я никогда не беру фотоаппарат. Во-первых, равнодушно отношусь к запечатлению разных моментов, а во-вторых, очень не хочу чувствовать себя туристом, потому что быть туристом отечественного разлива, особенно в Европе,…стрёмно…

Turisto1.jpg

Когда я гляжу, как организованно водят туристические группы, я думаю: а не ощущают ли «понаехавшие» себя баранами, которых водят стадом? Ведь за них решают абсолютно всё – даже в магазины и торговые центры, чтобы купить сувенир, их водят как будто в музей. Правда! Сама видела, как в одну кондитерскую зашла толпа, и тётка-экскурсовод начала вопить в микрофон: «Вот здесь можно купить фирменный кофе. А во втором зале шоколад. Конфеты на третьем этаже. Бар на первом». Возникает вопрос – эти люди разве слепые? А потом второй вопрос: есть ли у экскурсоводов «шкурный» интерес, чтобы водить группы именно в это кафе обедать, а не в иное? А вы как считаете?

Turisto2.jpg

Байки о туристах продолжаются.  

Только наши туристки, отправляясь в автобусное турне по Европе, гуляют по неровным каменным мостовым Праги на… каблуках…. Не вру! Сестра собственными глазами видела!

Turisto3.jpg

Только наши туристы, следуя за болтливым гидом по улочкам Парижа, даже не удосуживаются задуматься над правдивостью информации, которую им повествует экскурсовод. Реальная ситуация. Идет толпа. Гид гласит в рупор: «А вот в этом доме в таком-то году жил и творил Пабло Пикассо». Тут раздается громогласный вопль тётки, который слышен на пол-улицы: «Кооолляя!!! Бегом сюда!! Сфотографируй быстро Васеньку! Здесь Пикассо когда-то жил!». Я думаю, не стоит говорить, как раздражает эта безалаберность жителей окружающих домов, соседей по туристической группе и просто случайных прохожих.

Turisto5.jpg

А вот еще несколько забавных наблюдений о «руссо туристо» от менеджера одного из турецких отелей.

Только наши туристы ищут себе стулья и подтягивают их к шведскому столу. (Ну а чего служащие такие невнимательные? Даже негде присесть, чтобы поесть); (рисую смайл facepalm).

Turisto6.jpg

Кстати, о еде. Только наши туристы напоминают саранчу, если речь идет об олл-инклюзив. Только им не страшна ни акклиматизация, ни несварение желудка от новых блюд.

Turisto8.jpg

Только наши граждане могут сорвать с петелек дверцы в ванной, чтобы… поспать на них… Это вроде как вместо топчана на балконе позагорать.

Turisto7.jpg

Только наши мужчины могут прийти на ужин в ресторане в шортах и сланцах, в то время как его спутница в красивом вечернем платье и украшениях.



И только наши граждане в трезвом виде – это один человек, а в подвыпившем – совсем иной.