Четыре дороги, чтобы убежать от мира

Скажите, кто не сталкивался с такими мыслями: «бросить бы всё к чертям и уехать на необитаемый остров, чтобы никого не видеть, и никто меня там не нашел».  

Мы возвели дауншифтинг в культ, но настоящими отшельниками не торопимся становиться. Для тех, кто хочет только прикоснуться к этому образу жизни, но не вливаться в него, предлагаю подборку самых уединенных мест, куда можно податься, когда всё немного достало.

otwelnik1.jpg

Первое направление мы держим в Loisaba Wilderness – это сафари-кемпинг в Кении, недалеко от экватора: что-то среднее между гостиницей под открытым небом и обустроенной саванной. Отель создан с благотворительной целью, почти все средства, вырученные от постояльцев, идут на сохранение дикой флоры и фауны.

otwelnik2.jpg


Если хотите, можете жить в обустроенных номерах и наблюдать за дикими зверями через окна. Но главная фишка этого места – это возможность забронировать себе кровать под открытым небом – Star Beds.


Только представьте себе: лежите вы ночью на свежем воздухе, под африканским небом, где-то недалеко протопал слон. Но не бойтесь, он вас не вытащит с постели, так как кровать расположена на разумном возвышении и можно понаблюдать за ночной жизнью дикой природы на сон грядущий. А чтобы не покусали москиты, над кроватью натягивают сетку.

otwelnik4.jpg


Если это место для вас чересчур комфортабельно и многолюдно, то есть и более экстремальные маршруты. Для этих целей направляемся на север Канады, на остров Элсмир, там находится самый северный посёлок Алерт.

otwelnik5.jpg

Никаких отелей, цивилизации, толп туристов, даже местных жителей там нет, так как обитают там только исследователи да учёные, которые находятся в экспедиции. Они-то и приютят новоиспеченного дауншифтера за символическую оплату: продукты, одежда, полезные в хозяйстве мелочи.


Чем там можно заниматься – доподлинно неизвестно, зато можно гарантировать абсолютную уединенность, тишину, виды на ледники, северное сияние, катание на ездовых собаках, а может, даже белого медведя увидите.

otwelnik7.jpg


Если в Канаде вам холодновато, отправляйтесь по маршруту №3 в Индию. Там по рекам и каналам передвигается туда-сюда плавающий отель Kettuvallam houseboat – его вместимость до шести человек, так что почти полное уединение гарантированно.

otwelnik8.jpg

Каждый день и минуту – новый вид с окна, плывешь себе не спеша по речке и наслаждаешься полным умиротворением. Разве что мошкара досаждает немного, но это уже мелочи жизни.

otwelnik9.jpg


А место для отшельничества номер четыре находится на хуторе у моего дедушки, уж там вас точно никто не найдет.