Самые необычные кровати из поездок по миру

Я уже писала о возможности чудного ночного времяпровождения под открытым небом в кенийском отеле, а теперь хочу развить тему отдыха в контексте сна. Как бы мы не изощрялись, путешествуя «по заграницам», какие элитные клубы и рестораны мы бы не посещали, но по-настоящему человек отдыхает только уснув.

Поэтому предлагаю рейтинг отелей с самыми комфортными и необычными кроватями. Наберемся ли мы сил перед новым днем – это зависит от антуража.

krovat2.jpg

Первая кровать мечты расположена в Чили, в отеле Elqui Domos. На вид это обычная терраса, на которой раскинуты три белоснежных шатра в виде круглых полусфер. Это и есть номера. Внутри эти «палатки» вполне комфортабельны. Но самое главное – это какой вид открывается «из окна». В любом месте шатра ткань можно отстегнуть и смотреть сквозь отверстия на необъятное и невероятно звездное небо прямо через телескоп.

krovat1.jpg

Многие путешественники замечают, что в Южной Америке ночное небо особенное – оно щедрее усыпано звездами и вроде как ближе.

krovat3.jpg

Телескопы там повсюду, так как Elqui Domos всегда рад видеть астрономов – любителей и профессионалов и просто тех, кто любит смотреть на звезды. Стоит это удовольствие от 125 до 150 долларов за ночь.

Не менее качественный сон на Мальдивах. Хотя там любое времяпровождение приятное и расслабляющее. Но если вы снимете домик в компании Naladhu Maldives, то помимо безмятежного сна, вы получите еще и полное уединение.

krovat4.jpg

Соседей через стенку нет. С утра к вам в номер не постучит горничная с уборкой и вообще никто вас не побеспокоит, потому что Naladhu Maldives – это не отельный комплекс. Это компания, которая сдает в аренду домики.

krovat5.jpg

С виду это традиционные избушки, которых много на этих островах – уютная хижина с соломенной крышей, но роскошной обстановкой. Но есть одна особенность – они настолько близко расположены к Индийскому океану, что ближе не бывает. Вода буквально щекочет пятки. 2 000 долларов за ночь и вы ночуете посреди океана.  

krovat6.jpg

А идеальную спальню в домашнем стиле можно найти в Нью-Йорке в отеле The Benjamin Hotel. Постель из египетского хлопка, подушки на любой выбор, стакан тёплого молока с печеньем на ночь, чашка травяного чая, релаксирующая музыка, ванна с седативным эфирным маслом и солью – и вы уснете сном младенца. В этом отеле все мелочи – начиная с интерьера и заканчивая вечерними процедурами, были предложены психотерапевтами и специалистами по сну, чтобы ночной отдых был максимально качественным.