Предупреждаю, эта статья не для снобов. Если вы считаете, что для обеда нужен стол, белоснежная скатерть, стул, фарфоровая посуда и вилка с ножом, то проходите мимо.

food.jpg

Этот обзор я посвящаю уличной еде.

Посещать рестораны национальной кухни за границей – это хорошо, но, согласитесь, гулять не спеша по незнакомому городу, и лопать из пакетика какую-то вкусняшку – тоже весьма неплохо, экономия времени и денег.

Относительно санитарии лично у меня сомнений никаких нет. На улице ты прекрасно видишь и повара, и его руки, и продукты, из которых тебе готовят еду и сам процесс приготовления. А что вам покажут в ресторане?

Итак, начнем наши гастрономические впечатления.

food1.jpg

Если вы окажетесь во Вьетнаме, в частности в городе Хо Ши Мин, обязательно попробуйте сандвич бан-ми у коробейников. Прямо перед вами свежую хрустящую рисовую булочку нафаршируют маринованными корнишонами, свежей жареной свининой, корейской морковкой, огурцом и редькой-дайконом. Потом добавят кинзы, острого соуса и местного майонеза. Звучит аппетитно, а стоит всего 30 центов.

Когда вас занесет в Мексику, не поленитесь посетить городишко Сан-Мигель-де-Альенде. Четыре часа езды от столицы стоят того, чтобы отведать самый лучший в стране такос.

food2.jpg

На небольшие горячие кукурузные лепешки накладывают начинку из свинины-барбекю, бобы, сыр, лук и поливают острым ананасовым соусом. Еда для настоящих ковбоев – жгучая и пикантная. Только надо помнить, что уличная кухня по приготовлению такос открывается только с закатом солнца. Днем продавцы стоять у мангала не хотят.

Не попробовать знаменитые бельгийские вафли, оказавшись в Брюсселе – нереально глупо. Во-первых, на родине выбор просто фантастически огромен, от разнообразия начинок и топпингов глаза расходятся в разные стороны. А во-вторых, за те же самые деньги – около 2 евро, в Бельгии можно купить боооольшуую порцию десерта, а в других странах вафельку скромных размеров.

food3.jpg

Небольшой секрет: выбирайте прямоугольные вафли, местные жители считают круглые изделия едой для туристов и никогда их не покупают.

food4.jpg

А когда вас занесет в дорогущий Лондон, не брезгуйте откушать национальное блюдо Fish&Chips – картошка и рыба, обжаренные во фритюре. А на закуску попробуйте их фирменные пироги с разными начинками: мясо, морковка, ягоды и проч. Эти пироги небольшого размера, напоминают формой кексы, поэтому их удобно жевать на ходу.

12 сентября 2020

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11832
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
10079
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

1 октября 2024
7307
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
8614