12.09.2020 18:18

Жуя на ходу

585

Предупреждаю, эта статья не для снобов. Если вы считаете, что для обеда нужен стол, белоснежная скатерть, стул, фарфоровая посуда и вилка с ножом, то проходите мимо.

food.jpg

Этот обзор я посвящаю уличной еде.

Посещать рестораны национальной кухни за границей – это хорошо, но, согласитесь, гулять не спеша по незнакомому городу, и лопать из пакетика какую-то вкусняшку – тоже весьма неплохо, экономия времени и денег.

Относительно санитарии лично у меня сомнений никаких нет. На улице ты прекрасно видишь и повара, и его руки, и продукты, из которых тебе готовят еду и сам процесс приготовления. А что вам покажут в ресторане?

Итак, начнем наши гастрономические впечатления.

food1.jpg

Если вы окажетесь во Вьетнаме, в частности в городе Хо Ши Мин, обязательно попробуйте сандвич бан-ми у коробейников. Прямо перед вами свежую хрустящую рисовую булочку нафаршируют маринованными корнишонами, свежей жареной свининой, корейской морковкой, огурцом и редькой-дайконом. Потом добавят кинзы, острого соуса и местного майонеза. Звучит аппетитно, а стоит всего 30 центов.

Когда вас занесет в Мексику, не поленитесь посетить городишко Сан-Мигель-де-Альенде. Четыре часа езды от столицы стоят того, чтобы отведать самый лучший в стране такос.

food2.jpg

На небольшие горячие кукурузные лепешки накладывают начинку из свинины-барбекю, бобы, сыр, лук и поливают острым ананасовым соусом. Еда для настоящих ковбоев – жгучая и пикантная. Только надо помнить, что уличная кухня по приготовлению такос открывается только с закатом солнца. Днем продавцы стоять у мангала не хотят.

Не попробовать знаменитые бельгийские вафли, оказавшись в Брюсселе – нереально глупо. Во-первых, на родине выбор просто фантастически огромен, от разнообразия начинок и топпингов глаза расходятся в разные стороны. А во-вторых, за те же самые деньги – около 2 евро, в Бельгии можно купить боооольшуую порцию десерта, а в других странах вафельку скромных размеров.

food3.jpg

Небольшой секрет: выбирайте прямоугольные вафли, местные жители считают круглые изделия едой для туристов и никогда их не покупают.

food4.jpg

А когда вас занесет в дорогущий Лондон, не брезгуйте откушать национальное блюдо Fish&Chips – картошка и рыба, обжаренные во фритюре. А на закуску попробуйте их фирменные пироги с разными начинками: мясо, морковка, ягоды и проч. Эти пироги небольшого размера, напоминают формой кексы, поэтому их удобно жевать на ходу.

12 сентября 2020

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6341
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13067
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1300