Предупреждаю, эта статья не для снобов. Если вы считаете, что для обеда нужен стол, белоснежная скатерть, стул, фарфоровая посуда и вилка с ножом, то проходите мимо.

food.jpg

Этот обзор я посвящаю уличной еде.

Посещать рестораны национальной кухни за границей – это хорошо, но, согласитесь, гулять не спеша по незнакомому городу, и лопать из пакетика какую-то вкусняшку – тоже весьма неплохо, экономия времени и денег.

Относительно санитарии лично у меня сомнений никаких нет. На улице ты прекрасно видишь и повара, и его руки, и продукты, из которых тебе готовят еду и сам процесс приготовления. А что вам покажут в ресторане?

Итак, начнем наши гастрономические впечатления.

food1.jpg

Если вы окажетесь во Вьетнаме, в частности в городе Хо Ши Мин, обязательно попробуйте сандвич бан-ми у коробейников. Прямо перед вами свежую хрустящую рисовую булочку нафаршируют маринованными корнишонами, свежей жареной свининой, корейской морковкой, огурцом и редькой-дайконом. Потом добавят кинзы, острого соуса и местного майонеза. Звучит аппетитно, а стоит всего 30 центов.

Когда вас занесет в Мексику, не поленитесь посетить городишко Сан-Мигель-де-Альенде. Четыре часа езды от столицы стоят того, чтобы отведать самый лучший в стране такос.

food2.jpg

На небольшие горячие кукурузные лепешки накладывают начинку из свинины-барбекю, бобы, сыр, лук и поливают острым ананасовым соусом. Еда для настоящих ковбоев – жгучая и пикантная. Только надо помнить, что уличная кухня по приготовлению такос открывается только с закатом солнца. Днем продавцы стоять у мангала не хотят.

Не попробовать знаменитые бельгийские вафли, оказавшись в Брюсселе – нереально глупо. Во-первых, на родине выбор просто фантастически огромен, от разнообразия начинок и топпингов глаза расходятся в разные стороны. А во-вторых, за те же самые деньги – около 2 евро, в Бельгии можно купить боооольшуую порцию десерта, а в других странах вафельку скромных размеров.

food3.jpg

Небольшой секрет: выбирайте прямоугольные вафли, местные жители считают круглые изделия едой для туристов и никогда их не покупают.

food4.jpg

А когда вас занесет в дорогущий Лондон, не брезгуйте откушать национальное блюдо Fish&Chips – картошка и рыба, обжаренные во фритюре. А на закуску попробуйте их фирменные пироги с разными начинками: мясо, морковка, ягоды и проч. Эти пироги небольшого размера, напоминают формой кексы, поэтому их удобно жевать на ходу.

12 сентября 2020

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9210
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5133
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6400
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
16538
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4140