11.09.2020 18:51

Сердечки – это мир так любит тебя

795

С высоты птичьего полёта мир выглядит совсем иначе. Каких только форм не приобретает природа – иногда очень даже милых, например, сердечек.

2.jpg

Поэтому сегодня я составила вам подборку лесов, озер, гор, островов и прочей флоры и природных ландшафтов, которые причудливым образом напоминают самую романтичную фигурку.

serze2.jpg

Начнём с Австралии. Если бы у вас был геликоптер, вы бы смогли полюбоваться на Большой Барьерный Риф. Больше всего впечатляет каёмка.

serze3.jpg

А это вид на Новую Каледонию – один из самых спокойных и безопасных регионов в мире. Это остров в Тихом океане, один из нескольких одноименного архипелага. А то, что вы видите это лес Кур де Во, в котором весьма причудливо растут мангровые деревья.

serze4.jpg

Дальше можно полюбоваться на творение рук человеческих – пруд Columbia Hills Corners в штате Огайо. Напеваем песенку о сердце, которому не хочется покоя…

serze6.jpg

А теперь представьте, что на большом воздушном шаре вы парите над маленьким лесистым островом в Вальхензее, Германия. Захватывающий вид.

serze10.jpg

А если вы сделаете предложение своей подружке у этого горного озера на Корсике, то она точно не сможет отказать. Хотя, если вы вывезли свою мамзель во Францию, догадываюсь, что дела у вас и так неплохи.

serze11.jpg

Подпеваем Софии Ротару о «сердце, что умеет любить и ждать». Это же сколько времени должно пройти, чтобы в провинции Кантабрия в Испания такой лес вырос!

serze12.jpg

А это величественный Тибет и озеро в горах Zhuo Yong Cuo – идеальное место для медитаций.

serze13.jpg

Даже практичные сооружения могут быть живописными, как каменные плотины Пэнху на одной их речек Тайваня.

serze14.jpg

Маленький кусочек известного австралийского парка Minnehaha Falls – это просто каменный бассейн, куда истекают потоки воды одноименного водопада Миннехаха.

serze15.jpg

Это тоже Австралия – частный остров Мейкпис на реке Нуса в Квинсленде. Жалко, что посмотреть на него можно только с высоты.

serze16.jpg

И напоследок Озеро в Косово, в Альпах на севере Албании.

11 сентября 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8637
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2588
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82973
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
592
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89537
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6814
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7685