09.09.2020 22:21

Долина Кокора и её уникальные восковые пальмы

13591

Долина Кокора, также известная как Cocora valley или Valle de Cocora – одна из главных природных достопримечательностей Колумбии, расположенная на западе страны, в департаменте Киндио.

1.jpg

Кокора является частью Национального природного парка «Лос-Невадос». Именно в этом районе произрастает эндемичная колумбийская пальма и по совместительству национальный символ Колумбии – Киндиойская восковая пальма (Quindio wax palm).

Назвали эту пальму так в честь департамента Киндио, в котором и расположена долина.

3.jpg

Киндиойская восковая пальма является единственной пальмой, растущей на столь больших высотах, а также считается самым высоким однодольным растением в мире.

6.jpg

Благодаря тому, что долина Кокора находится в Центральной Кордильере колумбийских Анд на высоте от 1800 до 2400 метров, она почти всегда затянута облаками, придающими местным зелёным холмистым пейзажам особый колорит.

12.jpg

Восковые пальмы вырастают в среднем до 50-60 метров и живут около 120 лет. Листья у них тёмно-зелёные с сероватым оттенком до 2-х метров в длину, а ствол цилиндрический, гладкий и покрыт воском.

2.jpg

На государственном уровне защита этих деревьев началась в 1985 году, после выхода указа правительство, о строгом запрете вырубки этих деревьев. До этого их пальмовый воск использовался в производстве свечей и мыла, внешняя часть ствола для строительства систем водоснабжения и домов, а плодами кормили скот.

4.jpg

Также внесли свою лепту в исчезновении этих уникальных пальм и христиане, столетиями обрезавшие их листья для своих праздников.

В итоге неконтролируемая вырубка Киндиойских восковых пальм привела к тому, что власти были вынуждены принять меры, чтобы сохранить оставшиеся деревья.

5.jpg

Сегодняшняя долина Кокора является раем для эко-туристов, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы исследовать здешние красоты пешком или верхом на лошадях.

7.jpg
8.jpg
9.jpg
11.jpg
10.jpg
13.jpg
16.jpg
002.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
003.jpg
20.jpg

Будете в Колумбии, не забудьте включить посещение долины Кокора в свою экскурсионную программу, поверьте, это стоит того!

9 сентября 2020

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
674
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1082