На японском острове Окинава в районе городка Гаймару возле центрального входа в парк Онияма находится необычный ресторан под названием Gajumaru.
Ресторан на дереве, Окинава, Япония
Ещё в недавнем прошлом он назывался Naha Harbor Diner, но со сменой владельцев сменилось и его название.
Ресторан на дереве, Япония
Это когда то живое огромное дерево называется Баньян, в прошлом оно являлось важной достопримечательностью города, но, к сожалению засохло. Предприимчивые японцы не спилили его, а решили сохранить, создав в его верхней части настоящий ресторан.
Gajumaru, ЯпонияРесторан Gajumaru
В общем, идея ресторана на дереве понравилась и местным жителям и туристам. Сегодня это одна из самых необычных достопримечательностей этого приморского городка.
Ресторан Gajumaru, Япония
Подняться к ресторану можно либо по винтовой лестнице, либо с помощью лифа, спрятанного в стволе дерева.
Gajumaru в ЯпонииРесторан Gajumaru в ЯпонииЯпонский ресторан Gajumaru
Сам ресторан Gajumaru является обычным фаст-фудом, специализирующимся на японских и других разнообразных азиатских блюдах, приготовленных исключительно из натуральных и свежих ингредиентов. Морепродукты доставляются сюда прямо из моря, поблизости от которого и находится это необычный ресторан на дереве.
Gajumaru - ресторан на деревеРесторан на дереве в Японии
На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.
Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.
Стоит ли ехать на Чегемские водопады специально издалека? Что здесь посмотреть? Вход платный или бесплатный? Сколько стоит посетить смотровую площадку?
Не всем известно, что Северной Корее принадлежит и первый в мире плавучий отель. Как началась его история в Австралии и чем закончилась в Северной Корее – читайте в нашем посте.
Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.