Если вы планируете посетить остров Корфу, у берегов Греции и Албании, то вы будете поражены выбором множества пляжей, на которых можно с удовольствием поваляться...

651e3e149e4f83358880039c56b67425.jpg

Эти пропитанные солнцем островные заповедники открывают одни из самых великолепных пейзажей в мире. Вы даже можете растеряться от количества достопримечательностей, которые можно будет посетить. Корфу около 40 км в длину, вдоль береговой линии. Вот некоторый обзор одних из лучших пляжей, что Корфу может предложить вам.

Пляж Ниссаки

409f575d15f09ca8c6c728d5fd9a7103.jpg

Nissaki Beach является свидетельством давно минувших дней древности.

Однако, пляжи хорошо оснащены и легкодоступны. Его расположение было местом встречи для жителей острова много лет назад. Оливковые деревья, растянулись вдоль  линии побережья, как бы сопровождая  прохладные и величественные воды. Отсюда до Diapotian или Paxoi островов – всего лишь небольшая прогулка на лодке. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Пляж Кавос

dfc922abb37a7d8416cc83ec03a8f271.jpg

Кавос является одним из популярных вариантов выбора пляжа, как раз для таких энтузиастов, что готовы исследовать Корфу. Это довольно хорошо оборудованный пляж, окруженный множеством  местных достопримечательностей. Здесь можно найти несколько таверн, ресторанов, баров, шезлонги, зонтики и кафе. Они специально созданы местными малыми предпринимателями, специально для туристов. Вода манит лазурью, хотя,  Ионическое море иногда может быть очень холодным. Здесь, чаще всего мелководье, что крайне удобно, как для купания, так и для  различных видов водного спорта – все то, что может надолго развлечь вас.

Пляж Channel of Love

7eb358fa473fcf3f83e128a38e6cbf64.jpg

Channel of Love на самом деле является тоннелем, который проходит между двумя скалами. Местная легенда гласит, что тот, кто проплывет от одной стороны скалы к другой - найдет свою истинную любовь. Другие говорят, что это может быть правдой благодаря вдохновляющей красоте этого места, которое может помочь найти себе пару. Берег традиционно песчаный, с аквамариновыми волнами, которые плещутся о скалы.

Это уединенное и романтическое место, особенно на закате, когда то и дело видны обнимающиеся пары, наслаждающиеся всем тем, что дарит им природа.

Пляж Corcyra Beach

5e719524ffddffb2fd3fbc4ad0171d49.jpg

В заливе Гувиа расположился один из красивейших частных пляжей на острове. Прямо рядом с ним, находится 5 звездочный отель Louis Corcyra Beach, где во время завтрака, можно наслаждаться панорамой, глядя вниз на мерцание бирюзового моря, купаясь в тепле средиземноморского солнца. Почти 90% гостей  отеля рекомендуют его другим посетителям, из-за его классического и утонченного сервиса.

Хорошо обученный персонал является дружественным для посетителей. Это один из самых доступных для посещения мест, в невероятно красивом прибрежном регионе.

Пляж Керассия

ac361da4fd6b79e2c9066a42edf4d592.jpg

Что бы прикоснуться к шику и аристократии, вам стоит посетить Kerassia Beach. Местность, где находится особняк Ротшильдов и других домов всемирных знаменитостей. Вода здесь отменного качества, а пейзажи так и манят богатством  местной флоры. В целом, этот приморский оазис вносит атмосферу космополитизма и достатка.

Пляжи Корфу одни из самых вдохновляющих мест в мире. В любом уголке острова у вас есть все шансы найти себя и испытать поистине прекрасное время!

26 августа 2020

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3096
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5145
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5177
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3305
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4392