Народ Динка составляет наибольшую этническую группу в Южном Судане. В отличие от исламского населения северного Судана, Африканского коренное население на юге страны сохранило свои анимистические религиозные верования и традиции, что делает эту народность по-своему уникальной.
Их насчитывается боле 4000000 человек. Динка образуют множество независимых групп от 1000 до 30000 человек, которые сгруппированы на региональной, языковой и культурной основе. Из-за огромного географического района Динка демонстрируют большое разнообразие диалектов, хотя они ценят внутригрупповое единство перед лицом врагов.
Традиционные дома сделаны из глиняных стен с соломенными коническими крышами. В доме спят только женщины и дети, а мужчины ночуют рядом со скотом.
Основная пища – пшенная каша, которую едят с молоком, овощами, специями и соусом.
Люди Динка меняются свой образ жизни в зависимости от сезона - в сезон дождей они живут в постоянных поселениях в саваннах и поднимают зерновые культуры, в то время как в сухой сезон они пасут скот вдоль рек по всему региону.
Мальчики, следят за козами и овцами, в то время как мужчины несут ответственность за крупный скот, который занимает центральное место в культуре. Человек идентифицирует себя с выбранным волом, сочиняет песни и танцы о быке. Он называет себя по имени быка, который дается ему в честь приобщения к взрослой жизни.
Динка носят мало одежды, особенно в собственной деревне. Взрослые мужчины могут быть совершенно обнаженными, исключение составляют только бусы на шее и запястьях. Женщины обычно носят только юбки из козьей кожи, но не состоящие в браке девочки-подростки также разгуливают по деревне нагими. Девушки в качестве украшения надевают корсет и украшения из бисера.
Шрамирование всегда было отличительным признаком народа Динка.
Девушка, сбрившая волосы и брови, оставив только небольшой пучок на макушке, считается очень привлекательной. Еще большего шарма прибавляет отсутствие нескольких зубов. Мужчины тоже любят покрасоваться: знаменитый оранжево-красный цвет волос достигается путем регулярных водных процедур из коровьей мочи. Смесь золы и навоза наносится на тело не только для красоты, но и для того, чтобы отпугнуть комаров.
Динка верят в универсального единого Бога, которого они называют Nhialac. Они считают, Nhialac является создателем и источником жизни, но находится далеко от человеческих дел. Люди могут связаться с Nhialac через духовных посредников и лиц, называемых yath и Jak, которые обладают мистическими знаниями. Ритуалы находятся в ведении прорицателей и целителей. Они считают, что духи умерших становятся частью духовной сферы этой жизни...
После нескольких лет гражданской войны, Южный Судан провозгласил независимость от севера в июле 2011 года. Для людей Динка, которые составляют большинство населения страны, независимость приносит новую надежду избежать насилия, мучавшего всю страну на протяжении десятилетий.
Ежегодно на острове Пхукет проходит Фестиваль вегетарианцев, традиция которого существует уже более 100 лет. Вот, казалось бы, что может быть безобиднее?! А вот и нет...
Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.
В семье 43-летнего бразильца Ари Борхеса, помимо трёх дочерей и маленькой собачки живут настоящие тигры. Всего их семь и обитают эти грозные хищники в специально созданном для них вольере...