Продолжаем путешествие по России... Здесь в блогах уже упоминали про город Зеленоградск Калининградской области. Так вот именно от этого города тянется знаменитая Куршская коса. И тянется прямо до литовского города Клайпеды.
Куршская коса - удивительное место. Это огромная песчаные дюны, разделяющие Балтийское море и Куршский залив.
Это самое настоящее море песка, на котором вольные морские ветры рисуют незамысловатые морские узоры... Длина косы - 98 км, а ширина - от 400 м до 3,8 км!
Посещать косу рекомендуется в период с мая по ноябрь, когда климатические условия более подходят для того, чтобы отдыхать на песчаных дюнах.
Однако Куршская коса - не только пески. Хотя сам по себе полуостров является полностью песчаным, встречаются и тундровые ландшафты. Именно это объясняет огромное биологическое разнообразие проживающих здесь зверей.
Но, конечно, наиболее привлекательны для туристов именно белые пески, ширина которых местами достигает километра. Этакий природный пляж: пустыня, окружённая водой.
В 2000-м году Куршскую косу внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
а эта граница с Литвой на Куршской косе:
20 августа 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…
Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.
Прочла недавно книжку «Мемуары гейши» и, знаете, так она меня впечатлила, что я немедля полезла в интернет, узнать, сохранилась ли эта благородная профессия до наших времён...
Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.