Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil – это небольшой город на юго-западе Франции, который расположен прямо под скалой. Здесь можно увидеть множество гротов, пещер, а также знаменитое место, где были обнаружены останки первого разумного человека – Кроманьонца.

59d9f6340653d6618d1e00278b3709dc.jpg

Многочисленные пещеры неподалеку от города содержали в себе одни из наиболее важных археологических находок эпохи верхнего и среднего палеолита.  Именно здесь были найдены многочисленные скелеты, инструменты, украшения, а также рисунки первых разумных людей.

Это очень популярное место для посещения у туристов, ведь здесь можно увидеть не только места, где были найдены останки древних людей, но и множество сооружений, которые были сделаны жителями города уже в более поздние периоды. Они жили здесь в течение 8–х и 9-х веков, в хорошо укрепленных зданиях, которые могли выдержать атаку викингов.

 

Наиболее популярными достопримечательностями у туристов являются старые крепости в скалах, церковь, многочисленные музеи и, конечно же, места стоянки древнего человека.

Сегодня город наполнен многочисленными кафе, небольшими отелями и другими заведениями, которые любят посещать туристы со всего мира. Здесь можно остановиться на ночлег, вкусно поесть или просто прогуляться по улочкам городка под скалой.

К сожалению, самая знаменитая пещера Abri de Cro-Magnon, в честь которой и получил свое название человек разумный или Кроманьонец, закрыта для туристов. Такие меры были приняты для того, чтобы сохранить ее нетронутой, ведь возможно она еще скрывает в себе множество неожиданных открытий.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11229