Раньше я думала, что "златые горы" из русской народной песни - просто красивая метафора. Как красна девица, к примеру)). А оказывается, они существуют в действительности...
Такое название получили от ЮНЕСКО 3 заповедных территории Алтая: Катунский и Алтайский заповедник, а также плоскогорье Укок. Горы и правда золотые, особенно, в косых солнечных лучах.
Почему в объект ЮНЕСКО вошли только выше названные территории горного Урала? Наверное, потому, что именно эти территории наиболее полно отражают многообразие Сибири. Здесь альпийские и субальпийские пояса чередуются, как полоски на шкуре зебры.
Про озёра и реки не буду рассказывать, если не ошибаюсь, в блогах уже была статья об озёрах Урала. Но всё же скажу, что причина этого голубовато-лазуревого цвета воды - в известниковых отложениях.
Как красиво-то... Лошади очень гармонично здесь смотрятся.
Кстати, здесь ещё живут популяции редких животных, таких, как алтайский аргали, сибирский горный козёл и ирбис.
Несмотря на то, что экология чистейшая, экологи уже обеспокоены будущим этого удивительного места.
Дело в том, что в горах продолжает процветать браконьерство. Уникальных зверушек всё меньше. Плюс к тому факторы риска - строительство скоростной автострады и газопровода.
Остаётся надеяться, что никто и никогда не разрушит Золотые горы Алтая, не испортит этот мир красоты и умиротворения.
Здесь есть, где разгуляться. Площадь охраняемой территории - 16178 кв. км!
Какое раздолье! Хотела бы я быть на месте одной их этих лошадок. Честное слово, я бы многое отдала, чтобы там пожить.
Пусть даже мне пришлось бы питаться одной альпийской травкой)))
Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…
Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...