Для многих современных подростков главной опасностью при походе в школу может быть разве что переход через дорогу на оживлённой улице...
Дети, учащиеся в больших городах даже не подозревают, что где-то на другой части мира их сверстникам приходится преодолевать опасные склоны, лазить по подвесному мосту, переплывать реки и проходить десятки километров пути только ради того, чтобы получить знания в школе.
Китайские школьники из небольшого поселка Genguan, чтобы добраться до места учебы в Bijie провинции Гуйчжоу, каждый день должны идти по узкой горной тропинке на склоне опасной горы. Их путь лежит через горные туннели и крутые склоны, поэтому все дети ходят держась за руки, чтобы в случае опасности не дать другу упасть.
Для некоторых людей это может показаться ужасным, что детям необходимо преодолевать такие опасные участки, чтобы просто дойти в школу. Но для детей из непривилегированных районов многих азиатских стран это повседневное дело.
Девочка идёт в школу во время столкновений между израильскими войсками и палестинцами в лагере беженцев Шуафат, Израиль.
В Индонезии на Суматре около 20 учеников местной школы должны преодолеть реку по канатам, которые остались от старого моста и находятся на высоте около 10 метров над уровнем реки. Затем им необходимо пройти 9 километров через лес, прежде чем они придут в свой класс.
В другой индонезийской деревне Sanghiang Tanjung, дети должны пересекать реку через старый подвесной мост, который был повреждён во время паводка.
Ещё в одной индонезийской деревне школьники используются для переправы через реку старый акведук, который, к слову, не предназначен для людей.
На Филиппинах, дети вынуждены использовать старые камеры от грузовиков, чтобы пересечь реку, отделяющую их от местной школы в провинции Ризал, к востоку от Манилы. Когда уровень воды в реке поднимается, детям приходится ночевать у родственников или других людей из соседних деревень, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.
А вот вьетнамским школьникам не так повезло, ведь у них нет даже автомобильных камер, поэтому им приходится складывать все свои вещи в полиэтиленовый пакет и просто переплывать реку. Чтобы добраться до школы в деревне Чонг Хоа, в районе Минь Хоа, эти дети вынуждены два раза в день переплывать 15-ти метровую реку.
В Колумбии дети из нескольких семей, живущих в тропических лесах, в 40 милях к юго-востоку от столицы, справляются через реку Рио-Негро на стальных тросах. Фотограф Кристоф Отто запечатлел эту фотографию, когда местная девочка Daisy Mora и ее брат Jamid на скорости 80 км/ч преодолевают бурлящие потоки Рио-Негро. Поскольку Jamid еще мал, чтобы справляться по канатам самостоятельно, сестра поместила его в мешок и привязала к шкиву. В качестве тормоза девочка использует простой рычаг, а весь путь занимает около минуты.
На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.
В нескольких километрах от столицы Норвегии в парке скульптур Kistefos можно увидеть очень красивое и необычное сооружение, которое сразу приковывает к себе взгляд...
Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…
У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.