19.08.2020 19:05

Bishwa Ijtema — массовые встречи мусульман в Бангладеш

4284

Каждый год миллионы мусульман со всего мира съезжаются на одну из крупнейших массовых встреч мусульман - Bishwa  Ijtema.

13a52d9d1813177ac3aec6311c77b18f.jpg

Каждый год на берегах реки Тураг на окраине Дакки в Бангладеш, проход мирный митинг под названием Bishwa Ijtema. Это важнейшее событие для всех мусульман призвано показать всему миру образцовое лицо исламского вероисповедания и людей, которые поклоняются Аллаху.

Во время проведения митинга участникам категорически запрещается отстаивать какие-либо политические взгляды, призывать к насилию или проявлять религиозную ненависть к людям другого вероисповедания.

Миллионы мусульман приезжают к берегам реки Тураг со всех уголков страны, из-за чего общественный транспорт переполняется на столько, что для некоторых паломников это поездка становится последней в их жизни.

За несколько дней до митинга по маршрутам начинают ходить дополнительные автобусы и паромы, но к сожалению они не способны безопасно транспортировать более трех миллионов человек, приезжающих сюда.

Свое начало данное мероприятие берет в 1925 году, когда известный индийский религиозный активист Мухаммад Ильяс Кандхалви основал международное аполитичное религиозное движение Джамаат Таблиги. На первые митинги собиралось чуть более сотни человек, тогда как на митинг Bishwa Ijtema в 2010 году приехало 5 миллионов мусульман.

19 августа 2020