Приблизительно в 55 километрах к юго-востоку от города Сучжоу, на южном берегу озера Baixian, располагается один самых красивых городов Китая – Чжоучжуан (Zhouzhuang).

900475543ae6860316c6bbaf65c130e1.jpg

Город окружен сетью рек и озер, которые наполняют каналы, пронизывающие Чжоучжуан со всех сторон. Именно благодаря удивительной красоте местных каналов город окрестили «Китайской Венецией».

Доминантной достопримечательностью города являются его 14 мостов, построенных еще во времена правления династии Цин и Мин.

Самым старым мостом Чжоучжуана является Fu'an – он был построен еще в 1355 году. Большая часть домов – памятники архитектуры династии Цин и Мин, поэтому если вы хотите посмотреть в каких условиях жили китайцы более шестисот лет тому назад, то вам обязательно стоит посетить Чжоучжуан.

Наиболее интересной достопримечательностью является особняк тогдашнего миллионера. Построенный в 1742 году двухэтажный дом имеет 100 номеров и занимает площадь в 2000 квадратных метров.

Некоторые особняки богатых людей построены таким образом, что к входным дверям в дом можно приплыть на лодке через собственный небольшой канал во дворе.

 

11 марта 2021

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5456
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9268
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3811
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3995
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5422