В Белорусской деревне Зачеревье живет одна очень интересная семья, за которой на протяжении уже нескольких лет пристально следят многие СМИ. Причиной такого ярого интереса журналистов являются их любимые домашние питомцы – волки.

 

Началась эта история, когда глава семейства – охотовед Олег Селех, принес из леса маленьких волчат. Тогда еще никто и подумать не мог, что через несколько лет они станут их лучшими друзьями.

Сегодня волки живут на территории охотничьего хозяйства ООО "Обстерно", находящегося в Миорском районе Витебской области. Десятилетняя Алина – дочка Олег Селеха, без каких-либо опасений играет с волками, как с обычными собаками. Да что говорить, они даже позволяют ей кататься на себе верхом! Волки никогда не укусят человека без особой причины, тем более если этот человек их вырастил.

Олег Селех опытный охотовед и знает, как «разговаривать» с волками. Для этих целей у него есть особое звуковое приспособление – «ваба», от белорусского «вабить», что означает манить, привлекать. Поначалу волки могли убежать в лес, чтобы поохотится, тогда Олег мог «повабить» и они сразу же возвращались домой. Олег рассказывает, что на этот звук иногда сбегались даже дикие волки.

Для многочисленных туристов приезжающих сюда, чтобы своими глазами посмотреть на волков, Олег показывает свой коронный трюк – он кормит волков свежем мясом прямо с руки. "Насколько умное животное. Даже если руки будут в крови, ничего лишнего не зацепит", - рассказывает охотовед.

Самые ожесточенные споры возникали на счет потомства. Многие утверждали, что волки не будут размножаться в неволе. Но все споры прекратились в конце мая этого года, когда у молодой волчицы появилось четыре очаровательных волчонка.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8301
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1933