11.03.2021 17:54

Волчья семья

8502

В Белорусской деревне Зачеревье живет одна очень интересная семья, за которой на протяжении уже нескольких лет пристально следят многие СМИ. Причиной такого ярого интереса журналистов являются их любимые домашние питомцы – волки.

 

Началась эта история, когда глава семейства – охотовед Олег Селех, принес из леса маленьких волчат. Тогда еще никто и подумать не мог, что через несколько лет они станут их лучшими друзьями.

Сегодня волки живут на территории охотничьего хозяйства ООО "Обстерно", находящегося в Миорском районе Витебской области. Десятилетняя Алина – дочка Олег Селеха, без каких-либо опасений играет с волками, как с обычными собаками. Да что говорить, они даже позволяют ей кататься на себе верхом! Волки никогда не укусят человека без особой причины, тем более если этот человек их вырастил.

Олег Селех опытный охотовед и знает, как «разговаривать» с волками. Для этих целей у него есть особое звуковое приспособление – «ваба», от белорусского «вабить», что означает манить, привлекать. Поначалу волки могли убежать в лес, чтобы поохотится, тогда Олег мог «повабить» и они сразу же возвращались домой. Олег рассказывает, что на этот звук иногда сбегались даже дикие волки.

Для многочисленных туристов приезжающих сюда, чтобы своими глазами посмотреть на волков, Олег показывает свой коронный трюк – он кормит волков свежем мясом прямо с руки. "Насколько умное животное. Даже если руки будут в крови, ничего лишнего не зацепит", - рассказывает охотовед.

Самые ожесточенные споры возникали на счет потомства. Многие утверждали, что волки не будут размножаться в неволе. Но все споры прекратились в конце мая этого года, когда у молодой волчицы появилось четыре очаровательных волчонка.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6225
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89492