Недавно вычитала в книжке Ремарка забавную фразу: «Наверное, несколько столетий тому назад люди были очень счастливы….Они такие красивые дома строили…».
Хочется верить, что наши современники тоже жизнью довольны, архитекторы ХХI века – тоже «не пальцем деланы», как говорится…
В общем, ребятушки, хочу рассказать вам о чудном уголке в пригороде Копенгагена, а заодно визуализировать свою мечту.
Да, я хочу там жить!!! Это место нереально чудесно!!
Речь пойдет о квартале Эрестад (Ørestad) – это такой микрогород, новый взгляд на городскую среду. Это совсем другие стандарты и новое качество жизни.
Загадка, на которую я пока не нашла ответа – почему этот квартал называют «городом-конструктором»?
В моем понимании, конструктор – это нечто такое, что можно видоизменить.
Например, из квадратного дома сделать перпендикулярное строение. Но здания в Эрестад не надо переделывать – они и так безупречны.
Может, разработчики имели в виду, что внешний вид домов напоминает постройки, сооруженные из каких угодно материалов, только не из кирпича?
Вполне возможно. Вряд ли такую красотищу можно воссоздать из привычных строительных материалов.
Наверняка не обошлось без применения различных инновационных технологий.
Эрестад задумывался как обычный жилой квартал, где люди живут, работают, учатся, развлекаются. По датским меркам, достопримечательностей там нет и туристу тоже там делать нечего.
А по моим скромным и неискушенным меркам в Эрестаде каждый угол достоин внимания.
25 августа 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...
Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...
В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…
Бетонный мост Ешима Охаши (Большой Мост) в Японии считается необычным архитектурным решением, в прессе его называют «американскими горками», но это не совсем так...
Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.
Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...