Индия знаменита на весь мир благодаря своим знаменитым духовным практикам и популярным курортам, но у этой удивительной страны есть, по моему мнению, еще одно не менее ценное сокровище – уникальные и завораживающие национальные парки.

Национальный парк Хемис, Джамму и Кашмир

Национальный парк Хемис расположен на востоке Ладакха, в регионе Джамму и Кашмир. Местная флора представляет собой разнообразные ландшафты: горные массивы, леса из можжевельника, березы и пихты. Здесь обитают такие животные, как архар, сибирский козерог, Евразийский бурый медведь, тибетский волк и красная лиса.

● Это второй по величине защищённый национальный парк страны после биосферного заповедника Нанда Деви.

● Парк включает в себя живописный пеший маршрут для туристов.

● Это одно из тех немногих мест, где до сих пор можно увидеть снежного барса в его привычной среде обитания.

Национальный парк Сундарбан, Западная Бенгалия

Национальный парк Сундарбан имеет статус биосферного заповедника и является домом для более чем четырехсот бенгальских тигров. На территории парка располагаются обширные мангровые леса, в которых обитают такие животные, как макаки, леопарды, мангусты, кабаны, камышовые коты, лисы и различные ящеры.

● Сундарбан может похвастаться одной из крупнейших популяций бенгальских тигров в мире.

● В 2012 году камеры заповедника запечатлели неизвестного животного. Это была кошка очень похожая на гепарда. Но зоологи констатировали, что это животное не является ни гепардом, ни леопардом, ни дикой кошкой. Споры о ее происхождении ведутся до сих пор.

Морской национальный парк в заливе Кач

Морской национальный парк располагается на южном берегу залива Кач в Джамнагар, район Гуджарат. Он занимает площадь в 458 квадратных километров и включает в себя 42 острова. Здесь можно увидеть различных представителей морской фауны, таких как змеи, черепахи, экзотические рыбы, моллюски, красивейшие птицы и млекопитающие.

● Этот национальный парк является первым морским заповедником и первым морским национальным парком Индии.

● Впечатляющие морские существа, такие как медузы, осьминоги и морские огурцы сделают вашу поездку в парк незабываемой и впечатляющей.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24196
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4786
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1347
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16225