Сегодня во многих племенах по всему миру до сих пор практикуются обряды, которые для современного человека являются табу. Ярчайший тому пример – индонезийская церемония очищения трупов или MaiNene.

В небольшой индонезийской деревне, в провинции Южный Сулавеси, многие семьи народов Тораджи сохранили до сегодняшних дней особый ритуал, который обычному человеку покажется чем то вопиющим и мерзким.

Народы Тораджи верят, что если их родственник погиб не в своем родном доме или деревне, то его дух не сможет найти обратную дорогу домой. Именно поэтому они выкапывают его труп из могилы, одевают в одежду, которую он носил при жизни и ведут усопшего к месту его смерти.

После того, как труп оказался в месте его гибели, его как бы провожают домой в деревню, зачастую неся тело на руках.

При необходимости, эксгумации подвергаются тела не только взрослых людей, но и погибших детей. Жители провинции Южный Сулавеси с большим почтением относятся к трупам, которых провожают домой.

Несмотря на жуткую атмосферу, которая повергла бы в шок практически любого цивилизованного человека, местные жители относятся к данному ритуалу как к особому празднику, зачастую привлекая к действам молодое поколение.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271795
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14101
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28982
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
10936