Сегодня во многих племенах по всему миру до сих пор практикуются обряды, которые для современного человека являются табу. Ярчайший тому пример – индонезийская церемония очищения трупов или MaiNene.

В небольшой индонезийской деревне, в провинции Южный Сулавеси, многие семьи народов Тораджи сохранили до сегодняшних дней особый ритуал, который обычному человеку покажется чем то вопиющим и мерзким.

Народы Тораджи верят, что если их родственник погиб не в своем родном доме или деревне, то его дух не сможет найти обратную дорогу домой. Именно поэтому они выкапывают его труп из могилы, одевают в одежду, которую он носил при жизни и ведут усопшего к месту его смерти.

После того, как труп оказался в месте его гибели, его как бы провожают домой в деревню, зачастую неся тело на руках.

При необходимости, эксгумации подвергаются тела не только взрослых людей, но и погибших детей. Жители провинции Южный Сулавеси с большим почтением относятся к трупам, которых провожают домой.

Несмотря на жуткую атмосферу, которая повергла бы в шок практически любого цивилизованного человека, местные жители относятся к данному ритуалу как к особому празднику, зачастую привлекая к действам молодое поколение.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
7554
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4440
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3748