Сегодня во многих племенах по всему миру до сих пор практикуются обряды, которые для современного человека являются табу. Ярчайший тому пример – индонезийская церемония очищения трупов или MaiNene.

В небольшой индонезийской деревне, в провинции Южный Сулавеси, многие семьи народов Тораджи сохранили до сегодняшних дней особый ритуал, который обычному человеку покажется чем то вопиющим и мерзким.

Народы Тораджи верят, что если их родственник погиб не в своем родном доме или деревне, то его дух не сможет найти обратную дорогу домой. Именно поэтому они выкапывают его труп из могилы, одевают в одежду, которую он носил при жизни и ведут усопшего к месту его смерти.

После того, как труп оказался в месте его гибели, его как бы провожают домой в деревню, зачастую неся тело на руках.

При необходимости, эксгумации подвергаются тела не только взрослых людей, но и погибших детей. Жители провинции Южный Сулавеси с большим почтением относятся к трупам, которых провожают домой.

Несмотря на жуткую атмосферу, которая повергла бы в шок практически любого цивилизованного человека, местные жители относятся к данному ритуалу как к особому празднику, зачастую привлекая к действам молодое поколение.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2008
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19244