11.11.2020 02:32

Дарра-Адам-Хель — деревня торговцев оружием в Пакистане

6007
  • Главная
  • Блоги
  • Дарра-Адам-Хель — деревня торговцев оружием в Пакистане

Дарра-Адам-Хель (Darra Adam Khel) – это небольшая деревня в провинции Khyber Pakhtunkhwa, Пакистан. Практически все жители данной деревни зарабатывают себе на жизнь тем, что изготавливают огнестрельное оружие.

Деревня Дарра-Адам-Хель, торговля оружием

Вдоль главной улицы располагаются многочисленные магазинчики, на полках которых стоит не молоко или хлеб, а автоматы и пистолеты.

Дарра-Адам-Хель, торговля оружием
Дарра-Адам-Хель, торговля оружием. Фото 1
Дарра-Адам-Хель, торговля оружием. Фото 2

Местные жители изготавливают оружие из материалов, которые они нашли на свалке или купили в других деревнях. Все оружие создается при помощи ручных инструментов и нескольких старых сверлильных станков.

Darra Adam Khel – деревня торговцев оружием
Darra Adam Khel – деревня торговцев оружием. Фото 1
Darra Adam Khel – деревня торговцев оружием. Фото 2

Более 75% населения деревни заняты изготовлением пистолетов и автоматов. Навыки по созданию оружия передаются от отца к сыну уже на протяжении нескольких поколений.

Навыки по созданию оружия передаются от отца к сыну
Станок для создания оружия
Лавка по продаже оружия
Оружейная ремонтная мастерская

Многое оружие из этих магазинчиков используется боевиками в Афганистане, Сирии и других странах.

Тестирует продающееся оружие
Местный спец по созданию оружия

Оружейники из деревни Darra Adam Khel обладают удивительными навыками – они могут подделать практически любое оружие, используя обычные материалы.

Оружейницы из деревни Darra Adam Khel
Оружейники из деревни Darra Adam Khel
Оружейник из деревни Darra Adam Khel

"Нет такого оружия, которое мы бы не смогли подделать" - говорит торговец оружием. "Если вы принесете нам ракету Stinger, то мы сделаем вам её точную копию».

Оружейники, деревня Darra Adam Khel
Оружейники, деревня Darra Adam Khel, Пакистан

Своё первое оружие местные мужчины начинают делать уже в 10 лет. В итоге к двадцати годам большинство мужчин становятся настоящими мастерами оружейного дела.

Оружейная деревня Darra Adam Khel, Пакистан

Хотя деревня Darra Adam Khel располагается на территории Пакистана, она находится под контролем местных племен и не подчиняется законам Пакистана.

Оружейная деревня Дарра-Адам-Хель, Пакистан
Оружейная деревня Дарра-Адам-Хель

 

11 ноября 2020

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13020
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5668
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1735
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12368