Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами,  которые  порой, уводят наше внимание от истинной красоты. 

Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил почти Европу в поисках минималистичной красоты.

0b7d3df25d02ccae5f576d751c8b5394.JPG
Пейзажи в стиле минимал

Автор этих фото – Кристиан Рихтер (CHRISTIAN RICHTER). Он очень любит путешествовать в поиске необычных мест, где можно было бы сделать снимки с нужным освещением и постановкой.

Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 1
Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 2

По словам фотографа, довольно трудно найти по-настоящему великолепные места, а затем захватить правильное освещение и нужный момент.

Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 3
Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 4

Для того, чтобы добиться такого результата Кристиан пользуется камерами с полнокадровыми матрицами, широкоугольным объективом и выставляет долгий зум.

Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 5
Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 6

Кристиан Рихтер фотографирует не только природу, но и архитектуру, людей, промышленные здания, а также заброшенные дома.

Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 7
Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 8

Фотограф любит придумывать своим творениям подходящие названия, которые по его мнению хорошо охарактеризовывают идею фотографии.

Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 9
Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 10
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 1
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 2
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 3
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 4
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 5
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 6
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 7
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 8
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 9
Фотограф Кристиан Рихтер, минимализм. Фото 10
1 ноября 2020

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
967
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3906
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4648
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5976