• Главная
  • Блоги
  • Нага — самоуправляемая зона на границе Мьянмы и Индии

На границе Мьянмы и Индии, в глубине непроходимых горных джунглей, располагается самоуправляемая зона Нага. Здесь находится несколько древних племен, чьи мужчины издавна славились своим воинственным отношением к чужакам. Еще несколько десятков лет назад здесь можно было увидеть головы людей из вражеского племени, насаженные на колья. Теперь же их место занимают головы убитых животных.

4ed841fc47455d6272f79636206b593e.jpg

Сегодня мужчины ведут более дружелюбный образ жизни. Их основной вид деятельности, как и сотни лет назад, - это ловля рыбы. Причем, в особо праздничные дни, здесь ловят рыбу нетрадиционным способом.

По праздникам мужчины племени собирают специальные ядовитые листья и растирают их в порошок. Затем они рассыпают ядовитую смесь в реку, чтобы рыба, которая плавает близко к поверхности, отравилась и всплыла.

После всех процедур они вылавливают ее зубами. Почему именно зубами? Возможно, это особый местный ритуал, так как достоверных данных о причинах такого способа ничего неизвестно.

Еще одно любимое занятие местных мужчин – это сбор и курение опиума. Опиум здесь варят и употребляют уже очень давно. Эта традиция переходит из поколения в поколение.

Мужчины курят опиум из традиционных бамбуковых трубок.
Мужчины идут на охоту, чтобы добыть оленей и диких кабанов

Женщинам собирать и курить наркотик запрещено. Это делают только мужчины.

В Мьянме распространение опиума запрещено, но так как здесь самоуправляемая зона, местные мужчины могут поделиться с вами сырьем, если вы предложите им красивую одежду или еще что-нибудь полезное.

В самоуправляемой зоне Нага в области Сикайн живет более 120 000 людей.

 

Здесь уже не увидишь полуголых аборигенов. Большинство жителей предпочли набедренным повязкам современные джинсы и куртки.

Женщины в основном занимаются работой по дому - ткут пряжу, следят за чистотой, готовят еду. 

Дети из племени собирают вишни.

Ночью в деревне довольно холодно, поэтому многие дети закутываются в одеяла.

24 августа 2020

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
4783
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3468
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4331
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10602