• Главная
  • Блоги
  • Нага — самоуправляемая зона на границе Мьянмы и Индии

На границе Мьянмы и Индии, в глубине непроходимых горных джунглей, располагается самоуправляемая зона Нага. Здесь находится несколько древних племен, чьи мужчины издавна славились своим воинственным отношением к чужакам. Еще несколько десятков лет назад здесь можно было увидеть головы людей из вражеского племени, насаженные на колья. Теперь же их место занимают головы убитых животных.

4ed841fc47455d6272f79636206b593e.jpg

Сегодня мужчины ведут более дружелюбный образ жизни. Их основной вид деятельности, как и сотни лет назад, - это ловля рыбы. Причем, в особо праздничные дни, здесь ловят рыбу нетрадиционным способом.

По праздникам мужчины племени собирают специальные ядовитые листья и растирают их в порошок. Затем они рассыпают ядовитую смесь в реку, чтобы рыба, которая плавает близко к поверхности, отравилась и всплыла.

После всех процедур они вылавливают ее зубами. Почему именно зубами? Возможно, это особый местный ритуал, так как достоверных данных о причинах такого способа ничего неизвестно.

Еще одно любимое занятие местных мужчин – это сбор и курение опиума. Опиум здесь варят и употребляют уже очень давно. Эта традиция переходит из поколения в поколение.

Мужчины курят опиум из традиционных бамбуковых трубок.
Мужчины идут на охоту, чтобы добыть оленей и диких кабанов

Женщинам собирать и курить наркотик запрещено. Это делают только мужчины.

В Мьянме распространение опиума запрещено, но так как здесь самоуправляемая зона, местные мужчины могут поделиться с вами сырьем, если вы предложите им красивую одежду или еще что-нибудь полезное.

В самоуправляемой зоне Нага в области Сикайн живет более 120 000 людей.

 

Здесь уже не увидишь полуголых аборигенов. Большинство жителей предпочли набедренным повязкам современные джинсы и куртки.

Женщины в основном занимаются работой по дому - ткут пряжу, следят за чистотой, готовят еду. 

Дети из племени собирают вишни.

Ночью в деревне довольно холодно, поэтому многие дети закутываются в одеяла.

24 августа 2020

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117219
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3912
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3856
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6682
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7723
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16231