23.08.2020 16:42

Идеальный уик-энд: водные и земные радости в Завидово

263
  • Главная
  • Блоги
  • Идеальный уик-энд: водные и земные радости в Завидово

Всего в двух часах езды от столицы в Конаковском районе Тверской области расположен курорт, который можно назвать маленькой Швейцарией, Монако и Шотландией вместе взятыми.

Давным-давно Завидово было царским владением Ивана Грозного и Бориса Годунова, а сегодня стать гостем курорта может любой турист. Густые изумрудные леса, безупречные гольф-поля Международного класса PGA и лазурная акватория реки Волги, населенная белоснежными катерами и яхтами создают атмосферу беззаботного праздника жизни, которой так не хватает в напряженных городских буднях.

Завидово – и престижный курорт RadissonResort, и жилой сектор, и уникальный заповедник, точнее настоящий национальный парк, который по
версии ЮНЕСКО считается одним из самых чистых мест в мире. Поэтому можно смело отправляться всей семьей: каждый найдет здесь свой любимый вид отдыха: рыбалка, яхтинг, серфинг, охота, конные прогулки, гольф, спа, гурманские открытия в ресторанах и романтичные закаты на берегу реки являются лишь малой частью развлечений и приключений, которые ждут туристов в Завидово.

Не сомневайтесь,что старинное русское название курорта полностью себя оправдывает – вы сами себе позавидуете, отдыхая в Завидово!

Диана Мицкевич

23 августа 2020

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1166
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6331
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1735
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5199
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2720