Остров Мигинго, расположенный в акватории крупнейшего тропического озера Виктория, славится тем, что является самым густонаселённым островом в мире.
Несмотря на то, что по своим размерам этот остров сопоставим с одним футбольным полем, здесь постоянно проживает 131 человек.
Практически все жители острова – рыбаки. Всё дело в том, что в здешних водах обитает очень востребованный в Евросоюзе нильский окунь.
Первыми, кто поселился на этом острове в 1991 году, стали два простых кенийских рыбака – Dalmas Tembo и George Kibebe.
Изначально остров был совершенно пуст и служил домом для птиц и змей.
После того, как местные жители узнали, что здесь можно ловить нильского окуня, сюда приехали жить многие рыбаки из Кении, Уганды и Танзании.
Сегодня инфраструктура небольшого острова может похвастаться пятью барами, провинциальным салоном красоты, небольшой аптекой, несколькими отелями и даже борделем.
Ежедневно сотни лодок причаливают к берегам острова Мигинго, чтобы выгрузить свой улов. После этого рыба отправляется в Кению, откуда транспортируется в Евросоюз.
Добыча окуня приносит очень хорошие деньги, поэтому между Угандой и Кенией возникли ожесточенные споры относительно того, на чьей территории располагается остров и кто должен собирать налоги.
Спор о территориальной принадлежности Мигинго ведётся до сих пор.
Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.
Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...
В префектуре Гифу, на реке Нагара местные мужчины до сих пор практикую особый вид рыбалки – Ukai. Он насчитывает уже более чем 1300 летнюю историю, а его тонкости передаются от отца к сыну.
На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...