• Главная
  • Блоги
  • Опасности австралийского лета 2017 или чего бояться в Сиднее?

Мы с вами уже знаем, что главная опасность в Австралии – это остаться без работы, и соответственно, без средств на дом, яхту, поездок в голливуд и так далее, что так присуще средним австралийцам. Это я немного издеваюсь, не обращайте внимания… Тем не менее некоторые банальные опасности, которые могут нас всех поджидать этим жарким летом 2017 года (у вас, простите, в Ру и У сейчас зима, а у нас в Ау самое начало лета), нужно знать и быть начеку. Вот, например, наши люди любят загорать на австралийских пляжах как сосиски, то есть с фанатизмом и без крема. Это первая опасность оззи лета – жестокое австралийское солнце, бойтесь его и все время защищайте открытые участки тела.

Про жгучее солнце я уже писал на сайте неоднократно. 

Рак кожи – номер РАЗ в сегодняшнем списке австралийских опасностей.

Он убивает две тысячи австралийцев каждый год, и два из трех жителя Ау имеют диагноз skin cancer к семидесяти годам своей жизни.

Солнечные ожоги являются здесь причиной меланомы в 95% случаях.

Тем не менее в озз множество пиплов не использует кремы для защиты от солнца.

Типичные ошибки таких уверенных в себе обожателей солнца (и не только в Австралии):

“я загораю всего лишь 5-10 минут, и это не вредно” или“сегодня солнце в облаках”
И прочие ляпсусы. Или “бУлшЫт” по-австралийски. То есть бред

Мажьтесь солнечными кремами, мажьте все ваши открытые детали (пардон), не жалейте сил на защиту своей кожи от коварного солнца!

Кстати, еще одна ошибка наших людей в Австралии (да и не только наших) – они мажут себя уже на пляже по прибытию.

Ребята и девчата, мажьте себя дома ДО прибытия на пляж, хотя бы за 20 минут до выхода на солнце.

Мажьтесь опять через 2 часа, если вы все еще жаритесь на открытом солнце. 

Иначе jопа к 70 годам…

Не забудьте покрывать голову панамами, кепками, шляпами и даже трусами, главное, чтобы мозги не сварились, и вы сохранили себя для вечернего выхода / тусовки или австралийского пати, где можете смело нажраться...

Опасность номер ДВА сегодня в Австралии – это акулы.

Если вы плюхаетесь на пляже Сиднея, где есть спасатели и, тем более, флаги, обозначающие сектора для купания, и не заплываете далее Новой Зеландии, то вероятность быть укушенным австралийской акулой сведена к нулю.

Я серьезно, купайтесь там, где вам рекомендуют австралийские власти, им в этом вопросе здесь можно доверять. 

Тем более, что на страже купальщиков в Австралии сейчас стоит хайтек – дроны, сети с детекторами, датчики и прочие мобильные и стационарные хитрости.

А там, где дикий пляж, вас могут встретить мистер Риск и мисс Опасность, а это не очень приятно даже в Ау.

Какой штат сейчас чемпион по нападению акул? Насколько я знаю, это NSW (здравствуй, Сидней) и WA (прощай, Перт).

Опасность номер ТРИ – пожары, когда горит буш (трава, кустарники) или леса (эвкалипты).

Без шуток, даже раскаленный глушак оззи автомобиля может вызвать возгорание травы при трении или прикосновении. И такой травяной пожар может распространяться с немыслимой скоростью.

Обращайте в Ау внимание на знаки степени риска пожара, и если риск высок, не ходите в буш на прогулки или в поход, и упаси вас Бог держать в руках спички или зажигалку, находясь там с намерением что-нибудь приготовить себе покушать.

Лучше на пляж. С кремом

Четвертая засада – это пищевые отравления.

Нет, Австралия, это вам не Таиланд, и съесть что-нибудь на улице и потом подружиться с унитазом здесь в принципе очень трудно.

Речь идет о продуктах, оставленных в Австралии по каким-либо причинам на некоторое время вне холодильника. Даже дома.

Банальный сценарий: пошли на оззи барбекю, принесли и положили на стол разные свеже зажаренные мясные или холодильные вкусности, это все полежало там часок другой на жаре (даже накрытое пленкой от мух), потом заботливо забрали остатки (ну не пропадать же, ёрш твою…), принесли домой, завтра съели и … писец, майт. Спиртное здесь качественное, не разбавляют, а вот продукты, как оказалось, просто испортились под солнцем.

Поэтому кушайте все СРАЗУ или заботливо скидывайте в мусорку, оберегая свой желудок.

Когда в Австралии жара и вы на улице.

И руки с продуктами мойте.

Как-то так.

Думаю, что с опасностями на сегодня хватит.

Удачи!

20 августа 2020

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5616
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
16570
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
16941
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
25639
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10065