На протяжении многих веков небольшой остров Суакин, на северо-востоке Судана, был важным торговым портом и культурным местом на побережье Восточной Африки.
Остров располагается на западном берегу Красного моря внутри большого водоёма шириной более 2 километров.
Благодаря довольно широкому каналу, который впадает в море, остров считался важным торговым портом. С «большой землёй» его соединяет всего одна узкая дамба.
На протяжении многих лет сюда привозили товары почти со всего мира, благодаря чему жизнь на острове буквально бурлила. В период своего расцвета, в городе, словно грибы после дождя, вырастали помпезные здания, созданные в совершенно разных стилях.
В 1922 году на севере был построен Порт-Судан — главный порт страны, после чего остров Суакин перестал быть важной портовой жилой.
На протяжении столетия некогда богатый остров постепенно угасал и превращался в призрака.
Примечателен тот факт, что ещё никто не проводил подробные археологические исследования этого места.
Впервые, упоминания об этом острове найдены в старинных манускриптах 10-го века. В них говорится, что уже в то время здесь располагался крупный густонаселенный город с развитым товарооборотом.
Сегодня остров полностью заброшен. Здесь никто не живет, а его некогда красивые здания превратились в обычные развалины.
Даже сегодня, смотря на развалины острова, можно увидеть насколько красивой и интересной была архитектура этого удивительного места.
Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.
Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…
Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...