Необычные ступенчатые крыши домов на Бермудских островах
На знаменитых Бермудских островах практически все крыши домов выкрашены в белый цвет и имеют ступенчатую поверхность. Такие необычные крыши делают не просто для красоты, у них есть очень важное применение, без которого жизнь на островах была бы невозможной.
Есть две вещи, которыми славятся Бермудские острова — сильнейшие ураганы и отсутствие пресной воды. Группа Бермудских островов располагается прямо на пути, по которому проходит множество сильнейших ураганов, но из-за небольшого размера островов подавляющая часть штормов обходит их стороной.
У первых домов на островах крыши были сделаны из простых пальмовых листьев. К концу 17-го века жители начали модернизацию свои жилища и стали делать крыши из каменной черепицы, которая была более устойчива к ураганному ветру.
Так как на острове острый дефицит пресной воды, то местные жители придумали собирать дождевую воду с помощью крыш. Они стали делать ее ступенчатой, что позволяло собрать максимальное количество воды, с помощью водостоков. Ступеньки позволяют замедлить стремительные потоки воды и пустить их в нужное русло.
Согласно местным законам каждый житель должен собирать 80 процентов воды, которая падает на его крышу.
Все крыши красят белой краской, которая отражает ультрафиолетовые лучи солнца и помогает очистить воду от различных бактерий. Затем вода попадает в специальные резервуары под землей, чтобы владельцы дома могли использовать ее в любое время суток.
В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…
Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…
Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...
Примерно в 130 километрах к северо-востоку от Токио, в городе Хитатинака (Hitachinaka), расположенном в префектуре Ибараки, находится знаменитый японский парк Хитачи-Сисайд (Hitachi Seaside Park).