• Главная
  • Блоги
  • Необычная башня «Орлиное гнездо» над островом Рюген в Германии

На острове Рюген на севере Германии располагается одна из самых необычных смотровых башен мира – удивительное строение под названием «Орлиное гнездо».

коллаж.jpg

Башня «Орлиное гнездо» располагается посреди густого леса и обвивает одинокий 100-метровый бук, стоящий в самом центре сооружения. Остров Рюген негласно считается своеобразным центром природного наследия Германии.

6.jpg
5.jpg

Остров Рюген – один из самых больших во всей Германии. Ежегодно его природные красоты привлекают сюда тысячи туристов со всего мира. Именно поэтому такую необычную башню было решено построить здесь. На территории острова располагается несколько национальных парков, буковые леса и красивейшие меловые скалы.

1.jpg
4.jpg

130-метровая башня в форме птичьего гнезда возвышается над окружающими лесами на общей высоте 270 метров над уровнем моря. Отсюда открывается по-настоящему волшебный вид на многие километры вдаль.

0.jpg
2.jpg

В особенно ясный день со смотровой площадки башни можно даже увидеть шпили близлежащего города Штральзунд в материковой части и пилоны моста Рюген.

8.jpg

На башне нет ни одной ступеньки. Это сделано для того, чтобы нагрузка на ноги была минимальной, и ходьба не отнимала силы. Также отсутствие ступенек позволят прогуляться по ней даже людям с ограниченными возможностями.

7.jpg

На протяжении всего маршрута расположены познавательно-развлекательные инсталляции, по которым можно пройтись.

3.jpg

Чтобы прогулка была не только полезной, но и познавательной, на каждом витке башни висит специальный ящик, в котором лежат гнезда с яйцами разных птиц – все это элемент образовательной программы.

9.jpg

Смотровая башня находится по адресу: Forsthaus Prora 1 | 18609 Ostseebad Binz / Ortsteil Prora. Входной билет в парк обойдется вам приблизительно в 10 Евро с человека.

10.jpg
19 августа 2020

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
883
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13981
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5046
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8198