• Главная
  • Блоги
  • Остров Росс – руины бывшей исправительной колонии, поглощенные корнями деревьев

На протяжении более восьмидесяти лет отдаленный остров на архипелаге Андаманских островов в Бенгальском заливе служил колонией для индийских диссидентов и мятежников, которые пытались бороться с Британским колониальным правлением в Индии.

коллаж.jpg

Остров Росс имеет довольно печальное прошлое. На площади меньше одного квадратного километра происходили жестокие пытки и казни тысяч осужденных и политических заключенных.

12.jpg
0.jpg
2.jpg

Остров Росс был британским аналогом советских Гулагов и нацистских лагерей смерти. Здесь происходило все – начиная от пыток и принудительного труда и заканчивая медицинскими экспериментами над людьми. Число погибших было огромным.

7.jpg
1.jpg

Андаманские острова, расположенные на расстоянии более 1100 км от Индийского полуострова, в центре Индийского океана, идеально подходили для исправительной колонии, куда можно было выслать врагов Британской империи.

6.jpg
15.jpg

Когда англичане впервые прибыли в Андаман в 1858 году с 200ми заключёнными, острова архипелага были покрыты непроходимыми джунглями. Остров Росс был выбран в качестве первого каторжного поселения из-за наличия воды.

8.jpg
9.jpg

Трудная задача по расчистке джунглей пала на заключенных, в то время как офицеры оставались на кораблях. Заключенные, закованные в цепи, трудились в условиях ужасной тропической жары и муссонного дождя, чтобы построить для себя колонию, а также дороги и хозяйственные здания.

10.jpg
11.jpg

После перемещения колонии на другие острова здесь организовали поселение для высокопоставленных офицеров и их семей. Здесь были построены величественные особняки, изобилующие старинной мебелью, созданы ухоженные газоны и теннисные корты. На острове была организована вся необходимая инфраструктуры, чтобы жизнь здесь была максимально комфортной.

3.jpg
13.jpg

После разрушительного землетрясения магнитудой 7,7, которое обрушилось на Андаманские острова в 1941 году, на острове почти ничего не осталось от былых сооружений. Все жители были переселены.

14.jpg

Сегодня остров принадлежит Индии и является популярной достопримечательностью, располагающейся в нескольких минутах езды на лодке от Порт-Блэра – столицы Андаманских и Никобарских островов.

5.jpg
0.jpg
19 августа 2020

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9859
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5091
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7020
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15942