19.08.2020 12:41

V8 – тематический отель для поклонников ретро автомобилей в Германии

679
  • Главная
  • Блоги
  • V8 – тематический отель для поклонников ретро автомобилей в Германии

Расположенный в Штутгарте прямо на территории международного центра для автомобильных дилеров отель V8 является настоящим раем для любителей ретро автомобилей.

коллаж.jpg

Отличительной особенностью отеля V8 являются его номера. Гостиница располагает 10 различными тематическими апартаментами, которые выполнены в различных стилях – автомойки, кинотеатра, автогонок и многих других.

1.jpg
3.jpg

Все номера оснащены уникальной мебелью и предметами интерьера, сделанными из настоящих частей автомобиля. Например, в комнате, оформленной в стиле автокинотеатра, есть кровать из кабриолета, разрисованный звездный потолок и телевизор в виде экрана для проектора.

14.jpg
4.jpg
5.jpg

Спинки многих кроватей выполнены из передней или задней частей старинных автомобилей, многие из которых даже имеют колеса с покрышками.

6.jpg
7.jpg

Отель V8 расположен в здании, которое когда-то служило терминалом для аэропорта Боблинген, открытого в 1915 году.

8.jpg
9.jpg

В конце 1920-х годов аэропорт использовался в качестве стыковочной станции для полетов дирижабля Graf Zeppelin, а во время Второй Мировой войны здесь находилась эскадрилья истребителей ME-109.

10.jpg
11.jpg

Близость к промышленному узлу Штутгарта означала, что аэропорт Беблингена был очевидной мишенью для бомбардировщиков, поэтому к концу войны он был полностью разрушен.

12.jpg
0.jpg
13.jpg

V8 Hotel был открыт в 2009 году и занимает только половину здания терминала. Другая половина – это автомузей, который предлагает автолюбителям редкую коллекцию классических, старинных и коллекционных автомобилей, а также множество других экспонатов, связанных с историей автомобилестроения.

2.jpg
19 августа 2020