Отличительная особенность Америки – это умение из любого простого события сделать настоящее шоу. В этом американцы преуспели как никто другой. Яркий тому пример – парад русалок на острове Кони-Айленд в Нью-Йорке.

коллаж.jpg
Парад русалок на острове Кони-Айленд в Нью-Йорке

Ровно 36 лет назад на острове Кони-Айленд был проведен первый парад сказочных существ – русалок. После этого парад проводится каждый год в середине июня и символизирует начало высокого пляжного сезона.

0.jpg
Парад русалок на острове Кони-Айленд
2.jpeg
Парад русалок на острове Кони-Айленд, Нью-Йорк

Основное шествие проходит в Бруклине, в районе Кони-Айленд, на самом берегу океана. Какой-либо идеи или истории парад не имеет и по большому счету просто собирает вместе людей, которые хотят показать себя и свои костюмы.

3.jpeg
Парад русалок на острове в Нью-Йорке
4.jpeg
Парад русалок на Кони-Айленде в Нью-Йорке

Нью-Йорк – один из немногих штатов Америки, где официально разрешено ходить топлесс. Эта вольность дает определенную свободу в создании костюмов русалки. Поэтому если вы ищите парад, куда можно было-бы отправиться с детьми, то парад русалок – это точно не то, что вам нужно.

1.jpeg
Парад русалок на Кони-Айленде
5.jpeg
Парад русалок на Кони-Айленде, Нью-Йорк
6.jpeg
Парад русалок в Нью-Йорке

Ежегодно на парад в Нью-Йорк приезжают «русалки» и «русалы» со всей Америки. Ну а если у вас нет подходящего костюма, то вы можете воспользоваться услугами многочисленных художников в стиле бодиарт, которые сделают из вас русалку меньше чем за час.

7.jpeg
Парад русалок, Нью-Йорк
8.jpeg
Парад русалок, фото 
9.jpg
Парад русалок, фото 1

Все участники проходят обязательную регистрацию и принимают участие в конкурсе на самый необычный и красивый костюм.

10.jpg
Парад русалок, фото 2
11.jpg
Парад русалок, фото 3

Шествие русалок ежегодно проходит по одному маршруту: начинается всё на углу Surf Avenue и W 21st Street, далее шествие идет по Surf Avenue и Boardwalk и заканчивается на Steeplechase Plaza.

12.jpg
Шествие русалок
13.jpg
Шествие русалок, фото
7 декабря 2020

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6321
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3638
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10260
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
346044
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3501