• Главная
  • Блоги
  • Шоу самодельных плавательных конструкций «Заплыв» в Санкт-Петербурге

5 августа 2018 года на пляже парка «300-летия Санкт-Петербурга» впервые прошло необычное шоу самодельных судов под названием «Заплыв». В рамках конкурсной программы участие в шоу приняло несколько десятков судов самых разных конструкций и форм.

Коллаж.jpg
Шоу самодельных плавательных конструкций «Заплыв» в Санкт-Петербурге

Шоу «Заплыв» – это практически полноценный фестиваль, где можно увидеть 6-и часовую водную шоу-программу, посетить множество развлекательных зон для взрослых и детей, а также подкрепиться на различных фудкортах.

0.jpg
Шоу самодельных плавательных конструкций «Заплыв» 
1.jpg
Шоу самодельных плавательных конструкций «Заплыв», Санкт-Петербург

Главная «фишка» шоу – заплыв на плавательных конструкциях, сделанных своими руками. Каждая команда должна преодолеть 100-метровую водную дистанцию на своем плавсредстве и не пойти на дно.

2.jpg
Шоу самодельных плавательных конструкций в Санкт-Петербурге
3.jpg
Шоу самодельных плавательных конструкций, Санкт-Петербург

Победу можно одержать в нескольких номинациях, но главой, бесспорно, является «Масштабность и оригинальность конструкции».

4.jpg
Шоу «Заплыв»
5.jpg
Шоу «Заплыв», фото 
6.jpg
Шоу «Заплыв», фото 1

У этого шоу есть своя легенда, которая гласит, что в мае 1692 года на Плещеевом озере у села Веськово впервые на воду были спущены «потешные» суда, на которых юный царь Петр I учился азам судостроения и судовождения. Позже весь этот смешной флот сгорел, но Петр I приказал восстановить его, откуда и пошла идея создания веселых плавательных средств.

7.jpg
Шоу «Заплыв», фото 2
8.jpg
Шоу «Заплыв», фото 3

Принять участие в необычном заплыве на своем плавсредстве может любой взрослый человек или компания людей.

9.jpg
Шоу «Заплыв», фото 4
10.jpg
Шоу «Заплыв», Санкт-Петербург

В этом году на пляже парка «300-летия Санкт-Петербурга» можно было увидеть: плавающую ростральную колонну, бумажный кораблик, в котором может поместиться взрослый человек, бегемота верхом на крокодиле и даже знаменитого динозавра из Лохнесского озера!

11.jpg
Шоу «Заплыв», Санкт-Петербург, фото 
12.jpg
Шоу «Заплыв», Санкт-Петербург, фото 1
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6928
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
6071
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19424