• Главная
  • Блоги
  • Форт Рантамбор – старинная цитадель в Индии, основанная в 944 году

На территории знаменитого заповедника Рантхамбор, где можно увидеть тигров в их естественной среде обитания, есть что увидеть не только любителям природы, но и истории.

0_800.jpg
Форт Рантамбор – старинная цитадель в Индии, основанная в 944 году

В центре национального парка Рантхамбор раскинулись потрясающее воображение современного человека руины 1000-летней крепости и некогда процветающего индийского города.

1.jpg
Форт Рантамбор – старинная цитадель в Индии
2.jpg
Форт Рантамбор – старинная цитадель Индии

Огромная цитадель была основана ещё в 944 году нашей эры Чауханом Раджпутром. В то время эта земля использовалась правителями в качестве частных охотничьих угодий.

3.jpg
Форт Рантамбор – старинная цитадель, Индия
4.jpg
Форт Рантамбор – цитадель в Индии

Сегодня руины некогда величественного форта постепенно распадаются, ведь на реставрацию такого огромного здания нужны колоссальные деньги, которые правительство Индии пока не собирается выделять для сохранения этой реликвии.

5.jpg
Форт Рантамбор – цитадель Индии
6.jpg
Форт Рантамбор – цитадель, Индия

Старинная цитадель расположена на отвесной скале на холме Тамбхор и практически со всех сторон окружена зеленым лесом.

7.jpg
Форт Рантамбор в центре национального парка Рантхамбор 

Старинные руины усеяны распадающимися павильонами, дворцами, озерами и прудами. Величественный форт находится на высоте 215 метров и со всех сторон окружен огромной каменной стеной с величественными бастионами и высокими башнями.

8.jpg
Форт Рантамбор в центре национального парка

Индийский форт простирается более чем на 6 километров и охватывает площадь почти 4 квадратных км. Внутри форта можно увидеть дворцы, сенотафоры, павильоны и храмы, которые располагаются на узких улочках.

9.jpg
Форт Рантамбор в центре национального парка Рантхамбор , Индия
10.jpg
Форт Рантамбор в центре национального парка Рантхамбор, в Индии

Сегодня крепость может посетить любой, кто приобрел билет в парк дикой природы. Также есть возможно купить отдельный билет для того, чтобы изучить только форт, без посещения национального парка.

11.jpg
Форт Рантамбор в Индии
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10481
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8198
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6142
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1620
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15846
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
12994
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1734