• Главная
  • Блоги
  • Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город на вершине холма

Чивита ди Баньореджо – это небольшой городок на холме в провинции Витербо, в центральной Италии. Город расположен на вершине скалистого холма, возвышающегося над огромным каньоном.

коллаж.jpg
Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город на вершине холма

Этот 2500-летний город постоянно находится под угрозой разрушения, поскольку его края разваливаются, в результате чего рушатся целые здания, построенные на плато.

1.jpg
Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город 
2.jpg
Чивита ди Баньореджо – итальянский город на вершине холма

На самом деле Чивита ди Баньореджо – это два города. Город Чивита находится на холме, доступном только по длинной каменной дорожке, которая начинается в конце дороги из соседнего города Баньореджо.

3.jpg
Чивита ди Баньореджо – итальянский город 
4.jpg
Чивита ди Баньореджо – город на вершине холма

Когда-то город Чивита был большим сообществом, а Баньореджо – городом-спутником. Сегодня в Чивите постоянно проживает только 6 жителей. Все они полны решимости сохранить этот маленький город от полного запустения.

5.jpg
Чивита ди Баньореджо в провинции Витербо, в центральной Италии
6.jpg
Чивита ди Баньореджо в провинции Витербо, в Италии
7.jpg
Чивита ди Баньореджо в провинции Витербо, Италия

Чивита ди Баньореджо была основана Этрусками около 2500 лет назад. В то время это был важный город, так как он располагался вдоль дороги, соединенной с плотной сетью торговых путей.

8.jpg
Чивита ди Баньореджо в провинции Витербо
9.jpg
Чивита ди Баньореджо в Витербо

Угасание Чивиты началось в 16 веке и было вызвано ужасным землетрясением, которое, причинив серьезный ущерб дорогам и зданиям, вынудило многих жителей покинуть город. Непрерывная сейсмическая активность, последовавшая в течение следующих веков, лишь усугубляла положение города.

10.jpg
Чивита ди Баньореджо в Витербо, Италия
11.jpg
Чивита ди Баньореджо в Витербо в Италии
12.jpg
Чивита ди Баньореджо, Витербо

К 19-му веку Чивита превратилась в остров. Соседний город Баньореджо процветал, в то время как Чивита стала известна в Италии как «As il paese che muore» (город, который умирает). Лишь недавно город стал возрождаться благодаря возросшему интересу туристов.

13.jpg
Чивита ди Баньореджо, Витербо, Италия

Чивита – это очаровательный средневековый город, архитектура которого насчитывает несколько сотен лет. Изоляция города позволила ему противостоять большинству нововведений современности, а также разрушениям, вызванным двумя мировыми войнами. Несмотря на свое прозвище, во время туристического сезона улицы Чивиты заполнены туристами со всего мира.

14.jpg
Чивита ди Баньореджо, Италия
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10068
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7152
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2942
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3314