В небольшой японской деревушке Инакадате (Inakadate) в префектуре Аомори (Aomori) местные фермеры создают удивительные рисунки на рисовых полях.
Впервые такой интересный способ создавать картины был применен в 1993 году, когда один из фермеров решил создать картину на рисовом поле при помощи различных сортов риса.
После того как был создан первый рисунок множество туристов захотели на него посмотреть, что породило настоящий художественный бум в небольшой японской деревушке.
На протяжении многих лет в деревушку Инакадате съезжались сотни туристов, чтобы посмотреть на удивительные картины, созданные при помощи риса.
Здесь можно было увидеть Мэрилин Монро, Мона Лизу, традиционные японские картины и даже Наполеона выполненного в этой сложнейшей технике.
Чтобы посмотреть на эти работы туристам необходимо было подняться на смотровую площадку, которая была установлена перед рисовым полем.
К сожалению, из-за недостатка финансов ферма обанкротилась, и рисунки на полях остались лишь на фото у туристов. Сейчас многие другие фермеры в Японии пытаются повторить подобные рисунки, но у них это выходит не так эффектно, как это было в деревне Инакадате.
Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.
Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...
У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.
В префектуре Гифу, на реке Нагара местные мужчины до сих пор практикую особый вид рыбалки – Ukai. Он насчитывает уже более чем 1300 летнюю историю, а его тонкости передаются от отца к сыну.