• Главная
  • Блоги
  • Остров Горе – главный рынок рабов на африканском побережье

Остров Горе находится у побережья Сенегала, недалеко от Дакара. С 15-го по 19-й век, этот небольшой клочок суши был главным центром работорговли на африканском побережье.

коллаж.jpg
Остров Горе – главный рынок рабов на африканском побережье

На протяжении веков этот остров был во владениях многих стран: португальцев, голландцев, англичан и французов. Архитектура этого места характеризуется контрастом между мрачными облезлыми кварталами рабов и элегантными домами работорговцев. Сегодня это место продолжает служить живым напоминанием о тех жутких временах, когда человека можно было купить или продать словно вещь.

0.jpg
Остров Горе
1.jpg
Остров Горе у побережья Сенегала, недалеко от Дакара
2.jpg
Остров Горе у побережья Сенегала

Своей жуткой судьбой остров обязан географическому положению между Севером и Югом, обеспечивающему безопасное пристанище для судов со всего мира.

3.jpg
Остров Горе недалеко от Дакара
4.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала, недалеко от Дакара

Начиная с XV века Горе был очень популярен у различных европейских стран, которые последовательно использовали его в качестве промежуточного рынка, где в качестве товара продавались люди.

5.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала
6.jpg
Горе - остров недалеко от Дакара

Условия содержания людей в этом месте были просто ужасными. Двадцать человек в цепях могли жить вместе в камере площадью 4 метра. В туалет их выпускали только один раз в день.

7.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала, фото 
8.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала, фото 1

Работорговля на острове процветала с 1536 до 1848 года, когда рабство было отменено в Сенегале.

9.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала, фото 2
10.jpg
Горе - остров у побережья Сенегала, фото 3

В настоящее время остров Горе является местом паломничества для африканской диаспоры, а также пунктом для переговоров между Западом и Африкой. Сегодня здесь работает музей работорговли, а сам остров является культурным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

11.jpg
 Остров Горе
12.jpg
 Остров Горе, фото
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4015
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9522
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
8805
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
19821