26.11.2020 12:38

Райский пляж за земле - Whitehaven Beach

722

Если Вы ищите идеальный пляж, который больше похож на рай, то знайте – его название Whitehaven Beach и располагается он в штате Квинсленд, в далекой Австралии.

коллаж.jpg
Райский пляж за земле  - Whitehaven Beach
0.jpg
Пляж Whitehaven Beach в штате Квинсленд, в Австралии

Прекрасный пляж с белоснежным песком и пальмами уже давно стал визитной карточкой всего штата Квинсленд. До райского пляжа можно добраться на лодке от континентальных туристических портов Эйрли-Бич и гавани Шут, а также от острова Гамильтон.

1.jpg
Пляж Whitehaven Beach в штате Квинсленд, Австралия
2.jpg
Пляж Whitehaven Beach штат Квинсленд

Идиллический вид этому пляжу обеспечивает кристальный белый песок, который на 98% состоит из чистого кремнезёма. Именно диоксид кремния придаёт ему яркий белый цвет.

3.jpg
Пляж Whitehaven Beach штат Квинсленд, Австралия
4.jpg
Пляж Whitehaven Beach штат Квинсленд в Австралии

На Северном конце пляжа Whitehaven находится холм под названием Inlet – впечатляющая бухта, где прилив сдвигает песок и воду, чтобы создать яркое слияние цветов и форм.

5.jpg
Пляж Whitehaven Beach в Квинсленде
6.jpg
Пляж Whitehaven Beach в Квинсленде, Австралия

По мере того как прилив переносит песок лазурная вода океана формирует своеобразные мини лагуны, создавая удивительную по красоте береговую линию.

7.jpg
Пляж Whitehaven Beach в Квинсленде, в Австралии
8.jpg
Пляж Whitehaven Beach в Австралии

Наверное, нужно сказать, что этот пляж очень популярен у туристов, поэтому попасть на него сможет каждый турист. Доступ на пляж Whitehaven разрешён только с авторизованным туром.

9.jpg
Пляж Whitehaven Beach, Австралия
10.jpg
Пляж Whitehaven Beach

Чтобы попасть в это райское место сначала вам придётся проделать путь в полтора часа от архипелага Уитсанди через открытый океан, где всегда царит спокойная вода.

11.jpg
Whitehaven Beach

Стоит ли говорить, что пляж Whitehaven завоевал множество различных наград и титулов, а по своей чистоте и красоте официально считается третьим в мире и первым в Тихоокеанском регионе.

12.jpg
Whitehaven Beach, Австралия
26 ноября 2020