• Главная
  • Блоги
  • Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон в Австралии

Затонувшие корабли Тангалума можно увидеть на западной стороне австралийского острова Моретон вдалеке от посёлка Тангалума – бывшей китобойной станции. Это место считается одним из лучших во всей Австралии для дайвинга и снорклинга.

коллаж.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон в Австралии
0.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон, Австралия

Моретон – это третий по величине в мире песчаный остров. Он расположен на юго-восточном побережье Квинсленда в Австралии, и вместе с островом Фрейзера они образуют самую большую песчаную структуру в мире.

1.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон в Австралии
2.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон, Австралия

У берегов Моретона можно увидеть пятнадцать судов, которые были намеренно затоплены вдалеке от побережья, чтобы сформировать волнорез, защищающий большие лодки. Помимо своей основной функции затопленные суда служат отличным местом для дайвинга.

3.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон
4.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон

Затонувшие корабли Тангалума можно хорошо рассмотреть уже с глубины 2 метров, так как чистота воды в этом месте позволяет видеть вглубь до 8 метров.

5.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон, Австралия
6.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон в Австралии

Даже на большой глубине затонувшие корабли привлекают удивительное количество морских обитателей, включая бородатого воббегонга, каранкса, желтохвоста и многих других тропических рыб.

7.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон
8.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон, Австралия

Затопление кораблей произошло в 1963 году, когда группа местных рыбаков попросила построить искусственную гавань вдалеке от острова для безопасной стоянки. В результате их просьба была удовлетворена, и приблизительно 15 старых судов были затоплены в песчаной отмели у острова Моретон. Выведенные из эксплуатации суда включали в себя старые баржи, земснаряды и плоскодонные лодки.

9.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон в Астралии
10.jpg
Затонувшие корабли Тангалума

Корабельная стена создала защитный барьер, который служит гаванью для больших лодок. Сегодня затонувшие корабли у острова Моретон – это популярная достопримечательность среди дайверов и туристов со всего мира.

11.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Австралия
12.jpg
Затонувшие корабли Тангалума в Австралии
25 ноября 2020

Интересное в блогах

Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7104
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12323