• Главная
  • Блоги
  • Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон в Австралии

Затонувшие корабли Тангалума можно увидеть на западной стороне австралийского острова Моретон вдалеке от посёлка Тангалума – бывшей китобойной станции. Это место считается одним из лучших во всей Австралии для дайвинга и снорклинга.

коллаж.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон в Австралии
0.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на западной стороне острова Моретон, Австралия

Моретон – это третий по величине в мире песчаный остров. Он расположен на юго-восточном побережье Квинсленда в Австралии, и вместе с островом Фрейзера они образуют самую большую песчаную структуру в мире.

1.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон в Австралии
2.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон, Австралия

У берегов Моретона можно увидеть пятнадцать судов, которые были намеренно затоплены вдалеке от побережья, чтобы сформировать волнорез, защищающий большие лодки. Помимо своей основной функции затопленные суда служат отличным местом для дайвинга.

3.jpg
Затонувшие корабли Тангалума на острове Моретон
4.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон

Затонувшие корабли Тангалума можно хорошо рассмотреть уже с глубины 2 метров, так как чистота воды в этом месте позволяет видеть вглубь до 8 метров.

5.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон, Австралия
6.jpg
Затонувшие корабли Тангалума,  остров Моретон в Австралии

Даже на большой глубине затонувшие корабли привлекают удивительное количество морских обитателей, включая бородатого воббегонга, каранкса, желтохвоста и многих других тропических рыб.

7.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон
8.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон, Австралия

Затопление кораблей произошло в 1963 году, когда группа местных рыбаков попросила построить искусственную гавань вдалеке от острова для безопасной стоянки. В результате их просьба была удовлетворена, и приблизительно 15 старых судов были затоплены в песчаной отмели у острова Моретон. Выведенные из эксплуатации суда включали в себя старые баржи, земснаряды и плоскодонные лодки.

9.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Моретон в Астралии
10.jpg
Затонувшие корабли Тангалума

Корабельная стена создала защитный барьер, который служит гаванью для больших лодок. Сегодня затонувшие корабли у острова Моретон – это популярная достопримечательность среди дайверов и туристов со всего мира.

11.jpg
Затонувшие корабли Тангалума, Австралия
12.jpg
Затонувшие корабли Тангалума в Австралии
25 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6018
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
113343
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9855
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1780