Обычный стрит-арт французского художника Патрика Коммеси
Французский художник Патрик Коммеси и его команда монументалистов превращают унылые и скучные фасады в пригородах Франции в яркие сцены, полные жизни.
Обычный стрит-арт французского художника Патрика КоммесиСтрит-арт французского художника Патрика Коммеси
Патрик Коммеси создаёт уникальные красочные оптические иллюзии, рисуя на фасадах старых домов фальшивые окна и балконы, из-за чего складывается ощущение, что это полноценная часть архитектурного ансамбля.
Стрит-арт французского художника Патрика Стрит-арт французского художника Стрит-арт на домахСтрит-арт французского художника Патрика на домах
Все эти гиперреалистичные расписные окна и балконы очень похожи на их настоящие аналоги. Художник признаётся, что довольно часто рисует себя вместе с известными и влиятельными людьми из истории города, в котором находится изображение.
Роспись на домахРасписанные домаНеобычный стрит-арт французского художника Патрика КоммесиСтрит-арт Коммеси
На расписной стене в городе Монпелье изображены шесть известных деятелей и жителей Монпелье, в том числе Антуан Жером Балар – химик и первооткрыватель брома.
Расписанная стена в городе Монпелье
При создании другого рисунка художник вдохновлялся романом «Клошмерль» Габриэля Шевалье. В этом изображении Патрик Коммеси показал компанию героев, типичных для 1930-х годов. Художник изобразил настоящую панораму французской жизни этого периода – жестоких, бурлескных и сильно пьющих французских аристократов.
По словам художника идеи для создания своих произведений приходят ему в голову, когда он гуляет по улочкам города, изучая его историю и узнавая какие знаменитые люди здесь жили.
Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...
В штате Иллинойс на Среднем Западе США живёт необычная семья, некоторых членов которой можно смело назвать родственниками сказочной героини Рапунцель...
В префектуре Гифу, на реке Нагара местные мужчины до сих пор практикую особый вид рыбалки – Ukai. Он насчитывает уже более чем 1300 летнюю историю, а его тонкости передаются от отца к сыну.