• Главная
  • Блоги
  • Обычный стрит-арт французского художника Патрика Коммеси

Французский художник Патрик Коммеси и его команда монументалистов превращают унылые и скучные фасады в пригородах Франции в яркие сцены, полные жизни.

коллаж.jpg
Обычный стрит-арт французского художника Патрика Коммеси
0.jpg
Стрит-арт французского художника Патрика Коммеси

Патрик Коммеси создаёт уникальные красочные оптические иллюзии, рисуя на фасадах старых домов фальшивые окна и балконы, из-за чего складывается ощущение, что это полноценная часть архитектурного ансамбля.

5.jpg
Стрит-арт французского художника Патрика 
6.jpg
Стрит-арт французского художника 
7.jpg
Стрит-арт на домах
8.jpg
Стрит-арт французского художника Патрика на домах

Все эти гиперреалистичные расписные окна и балконы очень похожи на их настоящие аналоги. Художник признаётся, что довольно часто рисует себя вместе с известными и влиятельными людьми из истории города, в котором находится изображение.

9.jpg
Роспись на домах
10.jpg
Расписанные дома
11.jpg
Необычный стрит-арт французского художника Патрика Коммеси
12.jpg
Стрит-арт Коммеси

На расписной стене в городе Монпелье изображены шесть известных деятелей и жителей Монпелье, в том числе Антуан Жером Балар – химик и первооткрыватель брома.

1.jpg
Расписанная стена  в городе Монпелье

При создании другого рисунка художник вдохновлялся романом «Клошмерль» Габриэля Шевалье. В этом изображении Патрик Коммеси показал компанию героев, типичных для 1930-х годов. Художник изобразил настоящую панораму французской жизни этого периода – жестоких, бурлескных и сильно пьющих французских аристократов.

2.jpg
Художник Патрик Коммеси
3.jpg
Художник Патрик Коммеси, фото 1
4.jpg
Художник Патрик Коммеси, фото 2

По словам художника идеи для создания своих произведений приходят ему в голову, когда он гуляет по улочкам города, изучая его историю и узнавая какие знаменитые люди здесь жили.

13.jpg
Художник Патрик Коммеси, фото 3
14.jpg
Художник Патрик Коммеси, фото 4
15.jpg
Художник Патрик Коммеси, фото 5
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3569
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
12994
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1840
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6763
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1893
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1364