• Главная
  • Блоги
  • Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в штате Раджастхан

Стена, расположенная в 84 километрах к северу от Удайпура, в штате Раджастхан, в западной Индии, является одной из наиболее хорошо сохранившихся достопримечательностей страны.

коллаж.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в штате Раджастхан
0.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в Раджастхане

Огромная стена, окружающая древний форт «Кумбхалгарх», построена на холме и доминирует над ландшафтом, находясь на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Она защищает огромный форт, который содержит более 300 древних храмов, прекрасно сохранившихся до наших дней.

1.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх
2.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх, Раджастхан

Крепость «Кумбхалгарх» окружена стеной по периметру, которая имеет удивительную длину в 36 километров и ширину от 4 до 6 метров. Древний форт был построен в 15 веке Махараной Кумбхой и является одним из 32 фортов, построенных раджпутским правителем королевства Мевар. Одна из легенд гласит, что 8 лошадей могли одновременно ехать в ряд по этой стене.

3.jpg
Великая индийская стена в штате Раджастхан
4.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх, Западная Индия

Раньше люди надеялись, что благодаря стене можно избежать насилия просто потому, что любые наступающие враги смогут проникнуть в форт. Стена была построена пол тысячелетия назад в тандеме с самим фортом «Кумбхалгарх» – второй по значимости цитаделью после Читторгарха в регионе Мевар.

5.jpg
Великая индийская стена в Западной Индии
6.jpg
Крепость Кумбхалгарх в штате Раджастхан

Хотя в Индии есть ещё несколько массивных стен, построенных правителями для защиты своих королевств, строительство такой большой защитной границы вокруг одного форта было слыханно.

7.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан
8.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан, Западная Индия
9.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан в Западной Индии

Создание гигантской стены для защиты «Кумбхалгарх» длилось почти столетие. Многие утверждают, что это вторая по длине прерывная стена после Великой китайской стены.

10.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Западная Индия
11.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх, Раджастхан
12.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх, Раджастхан, Западная Индия
13.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх в Западной Индии

На протяжении более пятисот лет своей истории крепость пропустила внутрь врага только один раз, и только потому, что в ней кончилась питьевая вода. Тем менее, смотря на свои размеры и историю, Великая индийская стена остаётся по большей части известной для тех, кто находится за пределами Индии.

14.jpg
 Кумбхалгарх, Раджастхан
15.jpg
 Кумбхалгарх в Раджастхане
16.jpg
 Кумбхалгарх, штат Раджастхан
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
15557
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5624
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
3876
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4996