• Главная
  • Блоги
  • Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в штате Раджастхан

Стена, расположенная в 84 километрах к северу от Удайпура, в штате Раджастхан, в западной Индии, является одной из наиболее хорошо сохранившихся достопримечательностей страны.

коллаж.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в штате Раджастхан
0.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх в Раджастхане

Огромная стена, окружающая древний форт «Кумбхалгарх», построена на холме и доминирует над ландшафтом, находясь на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Она защищает огромный форт, который содержит более 300 древних храмов, прекрасно сохранившихся до наших дней.

1.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх
2.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх, Раджастхан

Крепость «Кумбхалгарх» окружена стеной по периметру, которая имеет удивительную длину в 36 километров и ширину от 4 до 6 метров. Древний форт был построен в 15 веке Махараной Кумбхой и является одним из 32 фортов, построенных раджпутским правителем королевства Мевар. Одна из легенд гласит, что 8 лошадей могли одновременно ехать в ряд по этой стене.

3.jpg
Великая индийская стена в штате Раджастхан
4.jpg
Великая индийская стена форта Кумбхалгарх, Западная Индия

Раньше люди надеялись, что благодаря стене можно избежать насилия просто потому, что любые наступающие враги смогут проникнуть в форт. Стена была построена пол тысячелетия назад в тандеме с самим фортом «Кумбхалгарх» – второй по значимости цитаделью после Читторгарха в регионе Мевар.

5.jpg
Великая индийская стена в Западной Индии
6.jpg
Крепость Кумбхалгарх в штате Раджастхан

Хотя в Индии есть ещё несколько массивных стен, построенных правителями для защиты своих королевств, строительство такой большой защитной границы вокруг одного форта было слыханно.

7.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан
8.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан, Западная Индия
9.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Раджастхан в Западной Индии

Создание гигантской стены для защиты «Кумбхалгарх» длилось почти столетие. Многие утверждают, что это вторая по длине прерывная стена после Великой китайской стены.

10.jpg
Крепость Кумбхалгарх, Западная Индия
11.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх, Раджастхан
12.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх, Раджастхан, Западная Индия
13.jpg
Великая крепость Кумбхалгарх в Западной Индии

На протяжении более пятисот лет своей истории крепость пропустила внутрь врага только один раз, и только потому, что в ней кончилась питьевая вода. Тем менее, смотря на свои размеры и историю, Великая индийская стена остаётся по большей части известной для тех, кто находится за пределами Индии.

14.jpg
 Кумбхалгарх, Раджастхан
15.jpg
 Кумбхалгарх в Раджастхане
16.jpg
 Кумбхалгарх, штат Раджастхан
24 ноября 2020

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1469
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1322
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9170
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23942
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6803