• Главная
  • Блоги
  • Обычный отель «The One Room» в городе Антверпен в Бельгии

Каждый турист знает, что поиск подходящего жилья – ключ к подлинному путешествию. Зависимо от места назначения, уникально спроектированные отели привлекают всё больше посетителей с каждым годом, но между красивым и странным существует тонкая грань.

коллаж.jpg
Обычный отель «The One Room»
0.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия

Отель The One Room расположен в городе Антверпен в Бельгии в обычном трехэтажном узком белом доме, построенном в 17 веке. Хотя снаружи он кажется крошечным, его площадь составляет более 300 квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы посетители чувствовали себя комфортно в уникальной обстановке.

1.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 1
2.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 2

One Room – максимально странное и обычное место, но именно это и сделало его таким знаменитым. Так же как и его внешние стены, внутри отель One Room выполнен в белом цвете. Интерьер отеля представляет собой сочетание современных минималистических элементов и оригинальных стилей 17-го века.

3.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 3
4.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 4

В дополнение к первоначальному архитектурному плану был добавлен ещё один этаж, где посетители могут найти спальню и гостиную. С последнего этажа идёт современная лестница, которая ведёт до большой террасы на крыше. Это место предлагает красивый вид на весь старый центр города.

5.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 5
6.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 6
7.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 7

Сегодня The One Room Hotel известен по всей Европе. Но проект начался как дом отдыха для пары, которая влюбилась в Антверпен. Однако вскоре новые владельцы здания вместе с архитекторами из DMVA увидели прекрасную возможность превратить здание 17-го века в роскошный, но минималистичный отель.

8.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 8
9.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 9

По словам соучредителя DMVA Тома Вершуерена, самой сложной задачей было сохранить все элементы первоначальной структуры и совместить их с сегодняшним определением роскоши. К счастью, внутри отель на удивление больше, чем выглядит снаружи, благодаря чему здесь разместили кухню, спальню, гостиную, террасу на крыше, и всё это в пределах двух с половиной метров ширины фасада всего здания.

10.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 10
11.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 11

Отель One Room, благодаря своему удачному расположению и интригующему стилю, определенно обладает тем, что нужно для привлечения людей круглый год. Его уникальная атмосфера создаёт уникальный опыт в Антверпене.

12.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 12
10 ноября 2020

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5287
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4462
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
342267
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12269
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4751
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10292
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7917