• Главная
  • Блоги
  • Обычный отель «The One Room» в городе Антверпен в Бельгии

Каждый турист знает, что поиск подходящего жилья – ключ к подлинному путешествию. Зависимо от места назначения, уникально спроектированные отели привлекают всё больше посетителей с каждым годом, но между красивым и странным существует тонкая грань.

коллаж.jpg
Обычный отель «The One Room»
0.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия

Отель The One Room расположен в городе Антверпен в Бельгии в обычном трехэтажном узком белом доме, построенном в 17 веке. Хотя снаружи он кажется крошечным, его площадь составляет более 300 квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы посетители чувствовали себя комфортно в уникальной обстановке.

1.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 1
2.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 2

One Room – максимально странное и обычное место, но именно это и сделало его таким знаменитым. Так же как и его внешние стены, внутри отель One Room выполнен в белом цвете. Интерьер отеля представляет собой сочетание современных минималистических элементов и оригинальных стилей 17-го века.

3.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 3
4.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 4

В дополнение к первоначальному архитектурному плану был добавлен ещё один этаж, где посетители могут найти спальню и гостиную. С последнего этажа идёт современная лестница, которая ведёт до большой террасы на крыше. Это место предлагает красивый вид на весь старый центр города.

5.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 5
6.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 6
7.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 7

Сегодня The One Room Hotel известен по всей Европе. Но проект начался как дом отдыха для пары, которая влюбилась в Антверпен. Однако вскоре новые владельцы здания вместе с архитекторами из DMVA увидели прекрасную возможность превратить здание 17-го века в роскошный, но минималистичный отель.

8.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 8
9.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 9

По словам соучредителя DMVA Тома Вершуерена, самой сложной задачей было сохранить все элементы первоначальной структуры и совместить их с сегодняшним определением роскоши. К счастью, внутри отель на удивление больше, чем выглядит снаружи, благодаря чему здесь разместили кухню, спальню, гостиную, террасу на крыше, и всё это в пределах двух с половиной метров ширины фасада всего здания.

10.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 10
11.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 11

Отель One Room, благодаря своему удачному расположению и интригующему стилю, определенно обладает тем, что нужно для привлечения людей круглый год. Его уникальная атмосфера создаёт уникальный опыт в Антверпене.

12.jpg
Обычный отель «The One Room», Бельгия. Фото 12
10 ноября 2020

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15605
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7179
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7562
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5305
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1654
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1649
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2707
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1458