Необычная деревня Макоко расположена в лагуне на берегу Атлантического океана, всего в «двух шагах» от современных зданий Лагоса – самого большого города в Нигерии, главного коммерческого и промышленного центра.

коллаж.jpg
Ужасные условия жизни в трущобах Макоко в Нигерии
0.jpg
Ужасные условия жизни в трущобах Макоко 

В трущобах Макоко, примыкающих к Третьему материковому мосту длиной 10 км, десятки тысяч людей живут в шатких деревянных домах, поднятых на сваях над водой. Официальные данные переписи здешнего населения есть, и, по оценкам, здесь проживает от 150000 до 250000 человек, что превращает эти трущобы в настоящий город на воде.

1.jpg
Ужасные условия жизни в Макоко в Нигерии
2.jpg
Ужасные условия жизни в трущобах Макоко, Нигерия
3.jpg
Ужасные условия жизни в трущобах, Макоко 

Прежде чем Макоко превратилась в законно построенный городской посёлок площадью в один квадратный километр, это была обычная маленькая рыбацкая деревня, построенная более 100 лет назад рыбаками, приехавшими из Бенина на заработки.

4.jpg
Ужасные условия жизни в трущобах, Макоко, Нигерия
5.jpg
Деревня Макоко, Нигерия

В настоящее время население Макоко состоит, в основном, из рабочих-мигрантов из стран Западной Африки, пытающихся зарабатывать на жизнь в Нигерии. Маслянистая чёрная вода больше не подходит для рыбалки, ведь она издаёт резкий запах, а толстый слой нечисти собирается вокруг свай сотен законных лачуг.

6.jpg
Деревня Макоко в Нигерии
7.jpg
Деревня Макоко

Дома на воде построены из твёрдых пород дерева, поддерживаемых деревянными сваями, загнанными глубоко в водяное дно. В каждом доме обычно проживает от 6 до 10 человек. Многие местные жители арендуют здешнее жильё.

8.jpg
Нигерия, фото 
9.jpg
Нигерия, фото 1

Жители Макоко используют каноэ, чтобы перемещаться по каналам, которые соединяются между домами. Помимо транспорта, каноэ также используются для рыбалки и служат торговыми точками, где женщины продают продукты питания, воду и товары для дома.

10.jpg
Жители Макоко, Нигерия

Единственный способ получить питьевую воду - это купить её у продавцов, которые получают её из скважин. Правительство предоставляет бесплатную воду жителям Макоко.

11.jpg
Жители Макоко в Нигерии

Давно команда архитекторов разработала плавучую школу, построенную из пластиковых бочек, в которой будут учебные кабинеты и игровые площадки для детей.

12.jpg
Макоко, Нигерия
13.jpg
Макоко в Нигерии
14.jpg
Нигерия, деревня Макоко
23 ноября 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11516
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6136
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
12164
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19371
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7407