• Главная
  • Блоги
  • Остров Пальмерстон – отдалённый атолл, где живут только родственники

Остров Пальмерстон – это коралловый атолл на Островах Кука в одной из самых изолированных частей Тихого океана, примерно в 3200 км от Новой Зеландии.

коллаж.jpg
Остров Пальмерстон – это коралловый атолл на Островах Кука
0.jpg
Остров Пальмерстон – коралловый атолл на Островах Кука

На крошечном тихоокеанском острове нет аэропорта, и его посещает теплоход только 2 раза в год. Путешествие на остров настолько долгое и опасное, что на него осмеливаются только самые отважные путешественники. Популярность Пальмерстона объясняется не только идеальными белоснежными пляжами, но и тем, что это место с уникальной историей.

1.jpg
Остров Пальмерстон
2.jpg
Остров Пальмерстон – это коралловый атолл 

Атолл имеет длину 11 км в поперечнике и 15 км с севера на юг, охватывая площадь в 56 квадратных километров моря.

3.jpg
Остров Пальмерстон коралловый атолл 
4.jpg
 Коралловый атолл на Островах Кука

Первым человеком, который ступил на Палмерстон, был капитан Кук в 1777 году, хотя он открыл остров 3мя годами ранее в другой поездке. Кук назвал остров в честь Генри Темпла, 2-го виконта Палмерстона.

5.jpg
Коралловый атолл
6.jpg
Острова Кука

Остров оставался практически необитаемым в течение почти ещё одного столетия, вплоть до того как в 1860 году на него попал Уильям Марстерс – плотник и изготовитель бочек китобойного судна, которое часто посещало залив Островов. Уильям Марстерс был настолько очарован островом, что спустя 3 года он вернулся сюда с 3мя жёнами с намерением окончательно заселиться на острове.

7.jpg
Острова Кука, фото 
8.jpg
Острова Кука, фото 1
9.jpg
Острова Кука, фото 2

Атолл в то время был необитаем, и Марстерс использовал древесину, спасенную от кораблекрушений, чтобы построить и заселить крошечное сообщество, которое вскоре включало церковь, школьную комнату и дома. Именно потомки Марстерса составляют нынешнее население Пальмерстона. Сегодня в Палмерстоне проживает 62 человека, и все они, кроме 3х человек, происходят от Уильяма Марстерса.

10.jpg
Острова Кука, фото 3
11.jpg
Острова Кука, фото 4
12.jpg
Острова Кука, фото 5

Перед смертью Уильям Марстерс организовал остров так, чтобы у каждой из 3х жён и их потомков была доля главного острова и каждого из атоллов. Эта договорённость остаётся в силе. Сегодня на острове есть собственный Совет, представляющий местные органы власти и членов 3х семей. Брак в рамках семейной группы запрещён.

13.jpg
Острова Кука, вид сверху

Видя то, что остров находится в ведении правительства Островов Кука под юрисдикцией Новой Зеландии, в 1954 году семье была предоставлена ​​полная собственность на территорию.

14.jpg
Атолл Палмерстон

Жизнь на Палмерстоне проста. Здесь есть магазины, только 2 туалета, и дождевая вода для питья. Деньги используются только для покупки материалов из внешнего мира, а не друг для друга. Электричество работает с 6 утра до 12 вечера каждый день. Недавно построенная телефонная станция обеспечивает единственную постоянную связь с внешним миром.

15.jpg
Атолл Палмерстон, фото 

Рыба является основным продуктом питания островитян и их единственным экспортным товаром.

16.jpg
Атолл Палмерстон, фото 1

Помимо грузовых кораблей, на остров приезжает около десятка лодок в год, которые привозят туристов. Так как здесь нет курортов или отелей, семья, которая встречает посетителей, предлагает им проживание и питание в своём доме.

17.jpg
Атолл Палмерстон, фото 2
18 ноября 2020

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
11939
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4735
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
10208
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
7543