• Главная
  • Блоги
  • Cal Orcko — самая большая концентрация следов динозавров в мире

На окраине города Сукре, в Боливии, находится крупный цементный завод. Однажды, при расширении каньона рабочие обнаружили здесь огромную вертикальную стену с тысячами следов динозавров.

0.jpg

Сегодня место, где были обнаружены следы, называется Cal Orcko - это самая большая концентрация следов динозавров в мире.

1.jpg
2.jpg

Плато из известняка со следами просто огромно - длиной 1,2 км и высотой 80 метров. На её поверхности располагается более 5000 следов, с 462 отдельными тропами, сделанными во второй половине мелового периода. Раньше это место было берегом озера, которое привлекало большое количество травоядных и плотоядных динозавров.

3.jpg
4.jpg

Ноги динозавров тонули в мягкой береговой линии, когда стояла тёплая и сырая погода, оставляя следы, которые были укреплены более поздними периодами засухи. Затем возвращалась влажная погода, запечатывая следы под грязью и илом.

5.jpg

Различные тектонические потрясения подняли плоскую поверхность под идеальным углом обзора.

6.jpg
7.jpg

Следы динозавров были впервые обнаружены в Cal Orcko шахтёрами в 1985 году, но только в период между 1994 и 1998 годами важность этого места была полностью осознана. Это случилось, когда научная группа под руководством швейцарского палеонтолога Кристиана Мейера исследовала стену и сертифицировала следы, как подлинные.

8.jpg
9.jpg

Изучение этих следов дало много информации о социальном поведении динозавров. Например, можно наблюдать две линии больших следов с небольшими следами между ними, указывающими на то, что некоторые маленькие динозавры росли вместе со своими родителями, которые защищали своих потомков.

10.jpg

Самыми впечатляющими следами являются линии отпечатков длиной 347 метров, принадлежащие маленькому тиранозавру рексу, которого исследователи называют «Джонни Уокер».

11.jpg

Для сохранения этого места в 2006 году был открыт меловой парк, в котором есть точные копии различных видов динозавров, которые оставили свой след на этом месте, музей и смотровая площадка в 150 метрах от скалы. Именно с этой точки зрения вы по-настоящему поймёте масштабы Cal Orko.

12.jpg
19 августа 2020

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7385
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8132
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1564