• Главная
  • Блоги
  • Впечатляющий пруд Nemichi Shine – водоём, сошедший с полотен Клода Моне

В лесу недалеко от города Секи, в префектуре Гифу в Японии, находится скромный синтоистский храм, который стоит у подножия крутого холма с видом на небольшой вытянутый пруд и долину внизу.

коллаж.jpg
Впечатляющий пруд Nemichi Shine
0.jpg
Впечатляющий пруд Nemichi Shine, Япония

Храм Nemichi Shine – это небольшое и малопримечательное деревянное здание, в то время как главной достопримечательностью этого места считается впечатляющий пруд.

1.jpg
Впечатляющий пруд Nemichi Shine в Японии
2.jpg
Пруд Nemichi Shine

Ещё несколько лет назад этот небольшой пруд был малоизвестен в Японии и мире. Однако сейчас огромное количество посетителей приезжают сюда каждый год, чтобы увидеть цветущие лилии и разноцветных японских карпов.

3.jpg
Пруд Nemichi Shine, Япония

Популярность этого скромного пруда обусловлена его поразительным сходством с серией картин французского импрессиониста Клода Моне. Как только это сходство было обнаружено, водоём переименовали в пруд Клода Моне.

5.jpg
Пруд Nemichi Shine в Японии

Изначально пруд был резервуаром для рисовых полей. В 1990-х годах он был очищен владельцем близлежащего цветочного парка Итадори, который посадил водяные лилии, а местные жители запустили сюда рыбу.

6.jpg
Водоем Nemichi Shine
7.jpg
Водоем Nemichi Shine, Япония

Моне начал рисовать картины с прудами и лилиями в возрасте 60 лет, вдохновлённый водоёмами из своего сада в Живерни, на севере Франции.

4.jpg
Картина Моне

Моне садил белые водяные лилии вместе с импортированными сортами из Южной Америки и Египта, в результате чего появился ряд цветов, включая жёлтые, синие и белые лилии, которые с возрастом становились розовыми.

8.jpg
Водоем Nemichi Shinе в Японии
9.jpg
 Nemichi Shine

Моне рисовал пруды все последние 26 лет своей жизни, создав около 250 картин на эту тему. Они стали одними из самых известных работ мастера.

10.jpg
 Nemichi Shine,Япония

Пруд Nemichi Shine находится в глуши и без машины добраться сюда очень проблематично. Возможно, именно поэтому пруд избегал внимания в течение стольких лет. Однако сейчас тысячи туристов приезжают сюда каждый месяц.

11.jpg
 Nemichi Shine в Японии
12 ноября 2020

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5174
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8598
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4247
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6299