Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.

коллаж.jpg
Стрит-фуд

Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.

1. Пеше фритто аль коно (Италия).jpg
Конусообразные конвертики с жаренными морепродуктами

Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.

2. Banista (Болгария).jpg
Пирог «Баница»

Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.

3. Чевапчичи (Хорватия).jpg
Чевапчичи

В Японии самый популярный фаст-фуд - это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.

4. Такояки (Япония).jpg
Такояки

На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд - квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.

5. Квек-квек (Филиппины).jpg
Квек-квек

Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.

6. Трдельник. Чехия..jpg
Чешский трдельник

Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.

7. Жаренная селедка (Швеция).jpg
Жаренная селедка (Stekt Strömming) 

Запеканка (Zapiekanka) - это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.

8. Запеканка польша.jpg
Запеканка (Zapiekanka)

Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.

9. Мититеи, Румыния.jpg
Мититеи
10 ноября 2020

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
129355
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
12077
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
5164
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
4303