Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.

коллаж.jpg
Стрит-фуд

Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.

1. Пеше фритто аль коно (Италия).jpg
Конусообразные конвертики с жаренными морепродуктами

Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.

2. Banista (Болгария).jpg
Пирог «Баница»

Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.

3. Чевапчичи (Хорватия).jpg
Чевапчичи

В Японии самый популярный фаст-фуд - это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.

4. Такояки (Япония).jpg
Такояки

На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд - квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.

5. Квек-квек (Филиппины).jpg
Квек-квек

Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.

6. Трдельник. Чехия..jpg
Чешский трдельник

Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.

7. Жаренная селедка (Швеция).jpg
Жаренная селедка (Stekt Strömming) 

Запеканка (Zapiekanka) - это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.

8. Запеканка польша.jpg
Запеканка (Zapiekanka)

Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.

9. Мититеи, Румыния.jpg
Мититеи
10 ноября 2020

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
16216
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4521
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
60064