10.11.2020 14:20

Стрит-фуд в разных странах мира

647

Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.

коллаж.jpg
Стрит-фуд

Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.

1. Пеше фритто аль коно (Италия).jpg
Конусообразные конвертики с жаренными морепродуктами

Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.

2. Banista (Болгария).jpg
Пирог «Баница»

Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.

3. Чевапчичи (Хорватия).jpg
Чевапчичи

В Японии самый популярный фаст-фуд - это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.

4. Такояки (Япония).jpg
Такояки

На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд - квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.

5. Квек-квек (Филиппины).jpg
Квек-квек

Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.

6. Трдельник. Чехия..jpg
Чешский трдельник

Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.

7. Жаренная селедка (Швеция).jpg
Жаренная селедка (Stekt Strömming) 

Запеканка (Zapiekanka) - это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.

8. Запеканка польша.jpg
Запеканка (Zapiekanka)

Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.

9. Мититеи, Румыния.jpg
Мититеи
10 ноября 2020