Стрит-фуд это отличный способ быстро и недорого перекусить заграницей, а еще позволяет окунуться в национальную культуру питания.
Стрит-фуд
Италия, помимо великолепного мороженого, известна конусообразными конвертиками с жаренными морепродуктами. Называются они «пеше фритто аль коно» и чаще всего состоят из креветок, кальмаров и некрупной рыбы.
Конусообразные конвертики с жаренными морепродуктами
Болгарцы любят выпечку, и популярный национальный слоеный пирог «Баница», с разнообразными начинками можно попробовать в любом кафе быстрого питания. Традиционной начинкой является сыр или творог.
Пирог «Баница»
Чевапчичи стали довольно известными у нас, а в Хорватии и многих других странах Балканского полуострова – это национальный стрит-фуд. Традиционно колбаски готовились из рубленного мяса, с добавлением специй и зелени, сейчас большинство поваров пользуются мясорубкой.
Чевапчичи
В Японии самый популярный фаст-фуд - это осьминоги, залитые жидким тестом и жаренные на специальной сковородке с полусферическими выемками. Называется это блюдо такояки и подается с майонезом и соусом, напоминающий вустерский, только чуть более густой.
Такояки
На Филиппинах большое разнообразие уличной еды, обычно это овощи, фрукты или морепродукты обжаренные и нанизанные на шпажку. Одно из таких блюд - квек-квек, которое представляет собой отварные перепелиные яйца, обжаренные в хрустящем кляре ярко-оранжевого цвета.
Квек-квек
Чешский трдельник – это национальные булочки из сдобного теста, которые обсыпаны корицей, измельченными орехами и другими кондитерскими посыпками.
Чешский трдельник
Жаренная селедка (Stekt Strömming) – самое известное среди туристов и любимое блюдо жителей Швеции.
Жаренная селедка (Stekt Strömming)
Запеканка (Zapiekanka) - это классика польского стрит-фуда, которая представляет собой открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.
Запеканка (Zapiekanka)
Мититеи – это традиционные румынские колбаски. От привычных нам жаренных колбасок они отличаются ярким вкусом, за счет добавления специй. А сода и сливки в составе делают их более пышными и сочными.
Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.
Бетонный мост Ешима Охаши (Большой Мост) в Японии считается необычным архитектурным решением, в прессе его называют «американскими горками», но это не совсем так...
Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами..
В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.
В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..
Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...